Роскомнадзор потребовал закрыть Telegram

01.06.2018

Дни мессенджера Telegram в России, похоже, сочтены. Роскомнадзор подал исковое заявление в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Так официально называется компания Павла Дурова.

«На основании ст. 15.4 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

Исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона», — говорится в официальном сообщении от 6 апреля на сайте Роскомнадзора.

Павел Дуров ранее объяснял, что шифрование происходит на устройствах пользователей и ключей, которые требует ФСБ, физически нет и быть не может.