Telegram мертв! Срочно требуется реанимация!

31.05.2018

Письмо от Татоши

Уважаемые господа Telegramщики!
Я не обращаюсь лично к господину Дурову, поскольку полагаю, что случившееся не относятся напрямую к его компетенции. Это все равно, что пенять Владим Владимычу по поводу сломавшегося в подъезде лифта. Но все же…
Я чрезвычайно встревожен информацией, что сбой Телеграма произошел из-за отключения электричества в отдельно взятом районе отдельно взятой страны. Эта ситуация печальна, и, я надеюсь, что такого больше не повторится. Со своей стороны, готов помочь, так сказать, хорошим советом. Я тут слышал, что на ICO TON собрали страшные деньги – миллиард зелени, уж точно. Не могли бы вы немножко средств направить на покупку источников бесперебойного питания. У меня самого стоит – прекрасная вещь! Если хотите – порекомендую пару интернет-магазинов с хорошими ценами. Бэушных брать не советую – рискованно.
Жду ответа.
Ваш Татоши

Комментарий

Ну, вот оно и случилось! Кто-то щелкнул рубильником, и мега-мессенджер ушел в полный аут. Народ запаниковал, владельцы Телеграм-каналов сели подсчитывать убытки, а все вместе бросились вспоминать пароли к ICQ и Viber. А если бы уже были подключены кошельки TON? Красивая демонстрация получилась, правда?

Отмечу совпадения, которые, по опыту, редко оказываются случайными. Совсем недавно Google, Twitter и прочие WhatsApp заявили о прекращении рекламы и продвижения криптовалют и ICO. Фактически остался один Телеграм, которому, на фоне TONа, было бы как-то странно присоединяться к общему бану. И вот, кто-то очень точно находит слабое место и со зловещей ухмылкой перерезает провода. Прекрасно показана уязвимость мессенджера, и продемонстрированы возможные проблемы с будущими кошельками. Говорите, мировая валюта для ежедневных операций? Которую можно так запросто отключить? Ну-ну. Еще пара таких сбоев, и – прощай, репутация!

Есть, конечно, желание обвинить в диверсии наши доблестные спецслужбы. Но, нет – не тот уровень! Если бы снесли все в пыль, а сотрудников в герметичном контейнере доставили в Бутырку – тогда куда ни шло… Да и то – легче поймать Дурова в Дубае и под утюгом выпытать у него ключи шифрования.

Зато мы получили наглядное представление, что будет, если все же заблокируют Телеграм. Мне не понравилось. Привык как-то к дуровскому творению. Так что, надеюсь, приобретут они источники бесперебойного питания и договорятся с Роскомнадзором. Ибо хорошая вещь должна работать!