ПИТАЕТЕСЬ ОРГАНИКОЙ? СПАСАЕТЕ ПЛАНЕТУ!

Органические продукты питания дают значительные экологические выгоды для богатых растительностью диет

Исследование питания 34 000 человек подтверждает, что диета с высоким содержанием фруктов и овощей лучше для экологии планеты, чем диета с продуктами животного происхождения. Оно является первым актом изучения воздействия на окружающую среду как выбора продуктов питания, так и методов ведения сельского хозяйства. Исследование опубликовано в открытом доступе в журнале Frontiers in Nutrition.

Многие организации, включая Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН, выступают за скорейшее принятие (и внедрение) рациональных систем питания на глобальном уровне. Такие диеты включают сокращение потребления продуктов животного происхождения. Это в основном связано с высоким энергопотреблением в животноводстве, а также с его очень большим вкладом в выбросы парниковых газов. Интенсивное животноводство также ответственно за значительную утрату биоразнообразия из-за превращения естественных мест обитания животных в пастбища.

Метод производства продуктов питания тоже влияет на рациональную систему питания. Органическое сельское хозяйство обычно считается более экологически чистым, чем другие современные методы производства.

Исследователи опросили более чем 34 000 взрослых французов, подсчитывая последователей вегетарианства и тех, кто потребляет продукты животного происхождения. Исследователи также оценили воздействие жизненный цикл производства на уровне фермы на экологию по трем экологическим показателям: выбросы парниковых газов, совокупный спрос на энергию и занятость земли.

«Объединив данные о потреблении продуктов и данные о методах фермерского производства, мы обнаружили, что по всем направлениям экологические последствия, связанные с питанием снижаются при рационе на основе растительной пищи»

- говорят исследователи. Однако они предупреждают, что экологические последствия неравномерны и могут изменяться под влиянием климата, типов почв и фермерскими методами ведения хозяйства. При этом исследователи не рассматривали использование пестицидов, выщелачивание и качество почвы, которые имеют отношение к воздействию на экологию, но планы включить эти аспекты в грядущие исследования имеются.

Авторы также подчеркивают важность дальнейших исследований понимания того, как весь жизненный цикл производства продуктов питания влияет на экологию.

___

Ссылки на ресурсы Агроинкубатора:

Ссылка на сайт проекта http://agro.ink

Все вопросы можно задать в чате в telegram https://t.me/agroink

Страница в fb https://www.facebook.com/agroincubator

Страница в vk https://vk.com/agroincubator

Источник материала // Источник изображения