ВНИМАНИЕ! Подробно о требованиях к документам на визу в 2018 году

31.03.2018

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

Срок действия паспорта - не менее 3 месяца с момента возвращения из поездки (6 месяцев для виз в Великобританию и США).

Заграничный паспорт должен содержать как минимум 3 чистые страницы или 2 разворота.

Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.

В паспортах старого и нового образца для детей до 14 лет подпись владельца не обязательна, ребенок должен поставить личную подпись после достижения 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

Наличие фото ребенка, вписанного в паспорт родителей, обязательно!

2. ФОТОГРАФИИ

Фотография на шенгенскую визу должна быть 35 мм х 45 мм, цветной, четкой, без углов и овалов.

Лицо должно быть размещено в центре фотографии, на фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.

Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32 мм до 35 мм (70-80% лица на фото).

Фон фотографии должен быть белый (исключением является фото на визу во Францию: фон должен быть серым - примерно 20% серого цвета).

Не принимаются фото в белой или черной одежде.

Старые фото из комода (от паспорта, пропуска и т.п.) не годятся. Cрок давности фото - не более 6 месяцев! Если ранее были выданы визы по данному фото (менее 6 мес. назад), то фото можно использовать.

3. СПРАВКА С РАБОТЫ

Должна быть оформлена на оригинальном бланке организации с указанием индекса, адреса, телефона предприятия с кодом города, исходящего номера, даты выдачи, а также печати и подписи двух ответственных лиц (например, руководителя и сотрудника бухгалтерии или отдела кадров). Обязательно указание должности, периода работы в данной организации, среднемесячного дохода за последние 3 месяца, итого доход за последние 3 месяца, информации о предоставляемом отпуске с сохранением рабочего места и точных дат отпуска.

Образец справки с работы смотрите здесь.

Сотрудники госучреждений для подтверждения заработной платы могут предоставить справку по форме 2-НДФЛ дополнительно к справке о занимаемой должности и периоде работы в организации.

4. ВЫПИСКА С БАНКОВСКОГО СЧЕТА

Должна содержать адрес, контактный номер телефона, круглую синюю печать или штамп банка, ФИО и подпись операциониста, который выдал справку.

При подаче документов на мультивизу в выписке должно быть показано движение средств за последние 3-6 месяцев.

Как доказать, что у вас есть деньги, если их нет на карте, и получить визу читаем здесь.

Внимание! Все финансовые гарантии (справка с работы, справка 2-НДФЛ) должны быть датированы не ранее чем за 1 месяц (выписка с лицевого счета – не ранее 14 дней) до подачи документов в посольство!

Про документы на визу для ребенка мы писали здесь.

Если вы нашли статью полезной - дайте нам знать - просто поставьте "лайк" слева. Нам будет приятно и мы поймем, что вам интересно.

Подпишитесь на наш канал и вы получите действительно качественную информацию по визовым вопросам.