Что не так с фильмом "Что-то не так с Кевином"

31.03.2018

Сразу хочу сказать что фильм замечательный. Его стоит посмотреть хотя бы один раз, а еще лучше посмотреть два раза и после прочтения книги, на которой он основан. И я объясню почему.

Если не ознакомится с сюжетом книги то мы в фильмк увидим такую картину (спойлер начинается): история женщины, первенец которой убил своих одноклассников и сестру с отцом. Ей приходится переносит тяжесть смерти близких и вину за своего сына. Фактически, это фильм о том, как ненависть старшего ребенка перекидывается на мать. Только сложно ответить на вопрос: а почему он так ее ненавидит? В фильме не открывается до конца характеристика самой главной героини фильма. Мы ее видим сначала популярной писательницей очерков о путешествиях, женой, матерью, которой сложно справляться с воспитанием особого ребенка. Хоть и мельком мы можем увидеть, как она срывается один раз на сына, но выглядит это как накопленный гнев и все. Все могут сорваться когда-то. Но истинную сущность так и не видно.

А из книги ("Цена нелюбви" Лайонел Шрайвер) можно узнать, что она говорила маленькому сыну что его ненавидит, как она была против беременности и смирилась, нежели полюбила первого ребенка. Это не оправдывает то, каким вырос Кевин, но фундамент психики ребенка все-таки формирует социум, а в детстве это родители.

Кстати для тонкого анализа данного произведения найдено вот что:

Если я не ошибаюсь (фильм просмотрен давненько), это чуть ли не один из первых кадров. Это праздник Томатина, где люди кидаются помидорами. Здесь наша героиня достаточно счастлива: ее увлечение и ее работа соединены в единой целое, что дарит любому человеку счастье. А

Сцена два для нашего анализа: Кевин зачем-то решил мамину комнату "украсить". Отец предлагает понять что он ребенок, но Ева все уверенна, что ребенок специально. ( По взгляду Кевина, мы это понимаем сами, что растет у нас не филантроп. Но и непреклонность матери тоже должна начать настораживать).

А вот уже дом нашей героини поливают красной краской, которая символизирует кровь тех детей, которых убил Кевин. Красный цвет весь фильм так или иначе нас преследует.

Так что-то не так с Кевиным или его матерью?

Надеюсь вам понравилась статья и мой анализ фильма)
P.S: вполне возможно что у Евы могла случится послеродовая депрессия, но согласитесь , что ребенок не виноват что...что что-то не так с мамой.