284 subscribers

Чтобы вылечит гепатит С не нужно никого убивать

575 full reads

Не успели мы переварить прошлогоднего «Звоните Дикаприо», а в свет вышла очередная многосерийная поделка, в основе сюжета которой лежит социально-значимое заболевание, представленное в худших в традициях желтой прессы. И можно было бы пожать плечами и не заметить, если бы не дурацкая мысль, которую авторы сериала оставляют в голове у незадачливого зрителя: чтобы вылечить гепатит С нужно замочить пару бизнесменов и уехать в Германию за лечением, которое чуть ли не хуже самого заболевания.

На самом деле современную терапию гепатита С, не сопровождающуюся значимыми побочными явлениями,
можно получить в России, в том числе бесплатно по ОМС.

Вот только, если смотреть отечественные сериалы об этом не узнаешь!

Чтобы вылечит гепатит С не нужно никого убивать

В надежде подороже продать старый заигранный сюжет, продюсеры и сценаристы все чаще обращаются к теме социально-значимых заболеваний. В старые добрые времена для подготовки сценария, в котором упоминалась какая-то профессиональная тема, было принято приглашать научных консультантов. К сожалению, при производстве современного видеоконтента, на этом просто экономят.

И создателям наплевать, что напуганный показанной в сериале перспективой зритель вместо того, чтобы обратиться к врачу и за два три месяца вылечиться от гепатита С, будет скрывать свое заболевание от друзей и близких и ждать неизбежного ухудшения состояния здоровья.

В «Собачьем сердце» Профессор Преображенский советовал не читать советских газет. Мы советуем не смотреть российские сериалы. Тем более не искать в них ответы на медицинские вопросы.

Вопросы о здоровье лучше задавать квалифицированному врачу.
Не знаете, где его найти?
Звоните 8 800 775-9200 – операторы бесплатной федеральной горячей телефонной линии «Победим гепатит вместе!» помогут.

Свой вопрос вы также можете задать на сайте www.protivgepatita.ru