Как десантник с толпой кавказцев сцепился, и что из этого вышло

31.07.2018

Вспоминаю, как прошло празднование дня Воздушно-Десантных войск в прошлом году и припоминаю историю, которая случилась с одним из моих старых знакомых. Парень с успехом отслужил в войсках и начал профессионально заниматься военным делом. Все это конечно отлично, но на самом деле он не совсем походит на бойца. Невысокого роста, довольно щуплого телосложения...

Несмотря на это, парень он просто отличный. Товарищей выручал из любой передряги, если сам вывозил. Вот и позвали его старые друзья отметить профессиональный праздник, так сказать. Сходка назначалась в Москве, а Витьку, с которым и приключилась эта история нужно было ехать аж за 500 км до столицы, жил он в провинции.

Отправился он в ночь, чтобы под утро уже с пацанами встретиться. Добрался без проблем, в самом городе с самого раннего утра разъезжали машины с флагами ВДВ, от этого на душе было тепло. Добрался Витек до самого центра Москвы, поставил машину на стоянку и решил прогуляться до места встречи пешком. Не успел пройти и сотни метров, как неподалеку от него собралась орущая толпа, явно творили что-то нехорошее. Витек человек отважный, двинулся напрямки к этому сборищу. Его увидели еще издали, а потому выстроились в рядок, не давая Витьку прохода. Это были кавказцы, которые возомнили себя королями улиц. Сзади них стояли парень с девчонкой, они явно не могли совладать с этой толпой. Недолго думая десантник двинулся к самому коренастому из кавказцев, тот хотел толкнуть бойца, но получил лишь апперкот в солнечное сплетение. Его приятели накинулись на Витька всей гурьбой и шансов вывезти просто не было, ведь он один, а их семеро. Еще бы пару минут и боец потерял сознание, но из-за угла вырулила машина с развевающимся знаменем ВДВ, а из салона выпрыгнули старые знакомые Витька, теперь они впряглись за него.

Драка была недолгой, и уличные хулиганы перестали иметь какие-либо претензии, остались отдыхать там, в парке. А Витька подлатали и отлично справили встречу!