Как семеро моджахедов на одного русского парня нарвались

Эту историю я слышал от одного моего старого приятеля, когда тот на Афгане воевал. Я сидел напротив него и слушал эту историю с глазами на выкате. С вашего позволения дальше буду рассказывать с его слов.

Стоял июль 1983 года, мы расположились в одном из ущелий. К слову, в этом ущелье мы застряли, со всех сторон были горы, и лишь один путь был, да и на на нем моджахеды стояли, никого бы не пощадили. Я сидел со своим четвероногим другом- щенком Мухтаром, которого мы нашли в этих землях. Наши парни все по палаткам расселились, скрываясь от летней духоты. Я сидел и любовался вечерним закатом и кристально чистым воздухом, как вдруг Мухтар залаял и пустился вниз по ущелью, я схватил автомат и погнался за ним следом.

Метрах в 15 от нас я завидел семерых бородатых мужиков, которые двигались в нашу сторону, я встал на их пути и выпустил предупредительную очередь в воздух.

- Слушай, солдат. Дай нам с твоим командиром переговорить, важная информация есть.

- Слушаю, все передам собственноручно.

-Ты не балуй, парень. Мы дивимся твоей храбрости, но умом ты не блещешь... Дай дорогу.

Тут я хотел было передернуть затвор, как из-за моей спины появился запыхавшийся командир.

- Петров, сынок, ты чего здесь делаешь? Героем решил заделаться?

-Товарищ командир, я же этих моджахедов через границу не пропустил в одиночку! Вот, пожалуйста...

- Ай... Петров! Это же языки ихние, с важной информацией ко мне пришли. Не думал я, что ты их с автоматом наперевес встречать будешь! Ну ладно, провести гостей, а сам спать ложись.

Вот такой рассказ я услышал, а теперь сижу и думаю: а если бы он и по-настоящему всех их завалил? Ух уж упрямые моджахеды, не могли сразу-то сказать о своих намерениях, пацан на взводе весь стоял!

Ставь класс, если зацепила храбрость русского парня!