Рататуй - французский колорит в русском исполнении

31.03.2018

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня подкину идею, что можно приготовить на обед в эти выходные. А готовить мы будем, как вы уже догадались рататуй. К слову, это блюдо изначально было обычным крестьянским обедом во Франции. И уже по прошествии времени к нему обратили пристальное внимание именитые повара, превратив эту элегантную простоту в известнейшее блюдо.

Итак, для приготовления нам понадобится:

- 1 баклажан

- Сладкий болгарский перец 1-2 штуки

- Томаты - 3-4 штуки

- Кабачок цукини - 1 штука (или парочку, если они совсем маленькие)

- Одна луковица

- Пара долек чеснока

- Пряности (размарин, темьян), соль

Приготовление:

1) Сначала приготовим томатный соус (или правильнее заправку). Наливаем на сковороду оливковое масло, обжариваем слегка лук, покрошенный мелкими кусочками. Добавим туда-же несколько веточек тимьяна, и чеснока. Пару томатов порежем кубиками и добавляем туда-же на сковороду. Спустя минутку добавим немного белого вина и все тушим еще минут 5.

2) Нарежем колечками баклажан, перец и цукини и оставшиеся томаты

3) Берем огнеупорную форму, и на дно добавим половину нашей томатной заправки. Далее по кругу начинаем выкладывать овощи слоями - баклажаны, цукини, томаты, перец

Добавим немного тимьяна и розмарина, и выкладываем оставшуюся половина соуса сверху.

4) Ставим в разогретую духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут

Рататуй готов, можно украсить свежими томатами, и подавать к столу, приятного аппетита!