Август объявлен «Месяцем осведомленности о налоксоне»

Губернатор штата Колорадо в США уже подписал соответствующее распоряжение.

1 августа в штате Колорадо, США, стартовала кампания под названием «Принесите налоксон домой» (Bring Naloxone Home). Информация об этом антидоте от передозировок опиатами, такими как героин и фентанил, будет размещена на биллбордах, в автобусах и в социальных сетях. А губернатор штата Джаред Полис подписал распоряжение, согласно которому август 2019 года объявляется «Месяцем осведомленности о налоксоне».

Фото: Westword.com. Надпись на плакате: «Большинство передозировок
опиоидами случаются дома. Налоксон останавливает передозировку и
спасает жизни».
Фото: Westword.com. Надпись на плакате: «Большинство передозировок
опиоидами случаются дома. Налоксон останавливает передозировку и
спасает жизни».

Почему такое повышенное внимание к этому лекарству от передозировок? В 2018 году 543 жителя Колорадо погибли от передозировок опиатами. При этом с 2017 года удалось предотвратить 1 100 смертей от передозировок благодаря тому, что у членов семьи наркопотребителей и сотрудников полиции был при себе налоксон. Около 4 000 летальных исходов были предотвращены благодаря бригадам «скорой помощи».

Цели кампании – повышение осведомленности о налоксоне не только среди людей, которые употребляют наркотики, но и среди тех, кто принимает обезболивающие на основе опиоидов, а также снижение стигмы.

Источник

Напомним, что 31 августа во всем мире отмечается Международный день осведомленности о передозировке. Специально к этой дате проект Drugmap подготовил перевод на русский язык информационных материалов для распространения в социальных сетях. Они доступны ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ. Скачивайте эти изображения, размещайте в своих группах, сообществах и на личных страницах, не оставайтесь в стороне. Время помнить. Время действовать!