Самые скупые мужчины по знаку зодиака

30.03.2018

Щедрость занимает одно из ведущих мест в перечне  главных мужских достоинств. Если мужчина экономит на своей женщине и жадничает в период ухаживаний, его шансы стать мужем резко падают. Если мужчина пытается сохранить свои деньги за счет друзей, скоро он останется без друзей. Если мужчина проявляет скупердяйство по отношению к своим близким, что ж, близким не повезло больше всех. Им придется терпеть и сетовать на… На кого? На воспитание? На гены? На экономическую ситуацию в стране? Астрологи говорят, что в список «виновных» в жадности мужчины можно включить и влияние планет. Они наделяют некоторые знаки зодиака такими неблаговидными качествами, как жадность, меркантильность, расчетливость или алчность.

Какие знаки зодиака имеют репутацию самых скупых среди мужчин?

Тельцы

Первое не почетное место в рейтинге жадности занимают Тельцы. Они – самый материальный знак. Жизненные ценности Тельцы привыкли мерить деньгами, статусом, достатком. В связи с этим они часто имеют все атрибуты сытой жизни, и любая женщина позарится на такого успешного мужчину, предвкушая роскошь. Однако подвох состоит в том, что Телец легко тратит деньги на себя и свой комфорт, но не желает по доброй воле делать это ради женщины, пусть даже и любимой.

Тратиться на жену или любовницу, конечно, надо, и он будет с горем пополам расставаться со своими кровными, но только если женщина сразу распределит в отношениях роли: кто – добытчик, а кто – хранительница очага. Однако очень вероятно, что Телец озадачится поиском спутницы, которая или сама сможет обеспечить свое (а, возможно, и его) безбедное существование, или окажется насколько бескорыстной, что будет практически с удовольствием позволять экономить на себе.

Козероги

В своей страсти к сохранению капитала Козероги мало чем уступают Тельцам. Разница лишь в том, что они ни сколько жадничают, как Тельцы, сколько любят на всем экономить. Экономия должна быть экономной, только тогда можно говорить о стабильности финансового положения. В своей жадности они порой доходят до крайностей типа стирать одноразовые кулечки и мыть одноразовую посуду. А об акциях, скидках и бонусах и говорить нечего, если на них можно сэкономить хотя бы копейку. Это они называют хозяйственностью.

Конечно, Козероги с удовольствием будут экономить не только на своих потребностях, но и на том, без чего, по их мнению, легко может обойтись и жена. Вторая помада – что за расточительность? Стрелка на колготках – под брюками никто не заметит! Отметить День рождения в ресторане? Зачем? Домашняя еда вкуснее, полезней и дешевле! Куда же тратят Козероги сэкономленные деньги? Хороший вопрос. Но зачем их тратить? Вот наступит черный день, и тогда… А он непременно наступит, если к нему так тщательно готовиться!

Девы

Девы заслуженно занимают свое законное место в тройке скупердяев. Они, как и все земные знаки, прижимисты и экономны. Нельзя сказать, что Девы меркантильны или любят паразитировать на чужом материальном благополучии. Они больше получают удовольствия от собственной хозяйственности и умения отказывать себе там, где другим и в голову не придет экономить. Кроме того, Девы не видят ничего зазорного в скромной одежде для себя, скудном застолье для друзей или в аскетичном образе жизни для всей семьи, включая стариков и маленьких детей.

И такая сдержанность в тратах вовсе не от ограниченности в средствах. Девы – один из самых обеспеченных знаков зодиака. Однако жизнь на широкую ногу многие из них считают либо глупыми понтами и пылью в глаза, либо необоснованной расточительностью. Но если мужчине-Деве грамотно обосновать необходимость даже самой непрактичной покупки, он без промедлений выложит необходимую сумму. Хотя, конечно, Девы предпочтут, чтобы она оказалась именно практичной, многофункциональной и могла бы служить не одному поколению.

Раки

Мужчины-Раки тоже не пасут задних среди жадин. Но прижимистость Раков продиктована продуманностью и чрезмерной ответственностью за будущее. Возлагая на себя груз материальных забот, они сделают все, чтобы у них были запасы впрок. И не важно, что сейчас, когда доходы Рака вполне позволяют шиковать, он и его семья недоедают и недопивают. Главное, у него есть финансовая «подушка безопасности». И если что, ему не придется влезать в долги, продавать последние трусы или отдавать себя в рабство

Рыбы

В списке жмотов Рыбы оказались потому, что в них удивительным образом уживается щедрейшей души человек и скупердяй, которого свет не видывал. Мужчины этого знака отдадут последнюю рубашку, будут работать задаром или с удовольствием перепишут единственную квартиру на чужого, но сумевшего втереться в доверие человека. Однако это лишь до того момента, пока они не поймут, что их добротой нагло и бессердечно пользуются. И вот тогда всем, кто попытается выпросить у Рыб хоть горстку снега зимой, придется прочувствовать их жестокую жадность на собственной шкуре.

Кроме того, все Рыбы – люди настроения, а мужчины вообще, как малые дети. Пока они пребывают в добром расположении духа, у них можно легко выпросить деньги и на платьице от модного кутюрье, и на бриллиантик, и на маленький парфюмерный заводик в Париже. Но вот, когда Рыбы обижены на весь мир, придется одежду шить самой, золото-бриллианты сдать в ломбард, а Париж вообще стереть из карты мира и собственной памяти. Нет у Рыб денег! И никогда не будет, даже если они будут!