Карма как она есть...

15.05.2018

«Смотри, смотри», - шептала мне Светка. «Опять она в своих растоптанных галошах на работу пришла».

Источник фото: kadinlardunyasi.com
Источник фото: kadinlardunyasi.com

Моя напарница, Светлана – девушка молодая, ярка и красивая. Для нее еще все впереди и кажется, будто она способна изменить мир.

Света всегда фыркала, глядя на то, как кто-то пришел без маникюра на рабочее место или, хуже того, в старой одежде. Сама она всегда была одета модно и красиво. Благо, родительский доход позволял Светлане не мелочиться на таких вещах. Да и постоянные кавалеры баловали Светку. Я вообще не понимаю, зачем она работала. Наверно, чтобы от скуки не сойти с ума.

Под обстрел Светланиными колкостями попадали все, но больше всего доставалось тем, кто не мог в силу характера (или просто не хотел) отбиваться от нее. Такой была и одна женщина на нашей работе –Валентина Ивановна. Она была давно на пенсии и работала, чтобы помочь своей дочери, которая осталась одна с двумя малолетними детьми на руках.

Светка постоянно замечала, во что сегодня нарядилась Валентина Ивановна, насколько некрасивая у нее прическа, а сумка и вообще – из позапрошлого века. Валентина Ивановна, наоборот, почему-то относилась к Свете снисходительно и как будто даже оправдывалась перед ней: «Светочка, у меня так сильно болят ноги, что обуться во что-то другое я совершенно не могу». Но это не было для Светы поводом «превращать себя в старуху». Однажды она прилюдно заявила, что как бы ей не было больно, себя она никогда не запустит!

Со временем, наши пути разошлись. Спустя пару-тройку лет у Светланы случился инсульт. Почему и как- никто не знает. Не помогли родительские деньги и связи. Несвоевременно оказанная помощь дала о себе знать, и, хотя Света и не лежачая, но ходить может только с палочкой. Ее левая нога почти не слушается и всегда болит – и днем, и ночью.

Когда я впервые встретилась с бывшей подругой после этого случая, она сразу сказала мне: «Это карма, это наказание за Валентину Ивановну. Когда-то я так осуждала ее, а теперь сама не могу ничего носить, кроме широких бесформенных ботинок. Я стала словно старуха, а ведь мне всего 30 лет».

Источник фото:ww1.thebuzztube.com
Источник фото:ww1.thebuzztube.com

Любые попытки успокоить ее и убедить, что это не так, не увенчались успехом. Теперь Светлана ходит в церковь и ставит свечку за Валентину Ивановну. К сожалению, попросить прощения у той милой женщины уже невозможно, ее не стало в тот же день, когда у Светы был инсульт. Совпадение?

А вы как думаете, карма существует?

Берегите себя и свое здоровье!

Если публикация вам понравилась, поставьте лайк и подпишитесь на канал. У нас будет интересно!

Вам также может быть интересно:

1. Какие самые главные 12 дней в году?

2. Паралич во сне или кошмар наяву?

3. Жизнь после жизни - Шанти Дэви