Мать завидует своей дочери?

16 May 2018

Мать завидует своей дочери?

Вчера у нас была теща в гостях. Так мерзко на душе после ее визита...

Мы с женой уже 13 лет как в браке и все эти годы ее мать не давала нам покоя. Она постоянно названивает моей жене и наговаривает, какой у нее муж фиговый. Нашла свободные уши!

Первые годы, когда я учился в институте и подрабатывал, я у нее был "нищебродом, не имеющим ломаного гроша за душой". Все сетовала дочери, как же ее угораздило связаться со мной таким, когда вокруг полно успешных и богатых.

Потом, когда в доме стали водиться деньги, ибо я не покладая рук занимался бизнесом - я стал уже "хапугой и аферистом". Что настанет тот день и жена "хлебнет горя" со мной, потому что меня обязательно подловят и посадят, а ей потом придется таскать мне "передачки". Вот же бред, а!

Видя, что слова ее никакого действия не возымели, она решила придумать другую историю. Что якобы ей стало известно, что я изменяю ее дочери и вообще живу на две семьи. На что жена и вовсе рассмеялась, так как в семье у нас все более, чем отлично и мы все время вместе, кроме работы.

Но тещенька решила не останавливаться и идти дальше, напролом. Позже я переквалифицировался в "домашнего тирана", который держит свою жену и двух несчастных детей "в золотой клетке" и у них нет права выбора заниматься тем, чем они сами желают.

Короче, полный абзац! Жена конечно не скрывала от меня этих разговоров и мы только удивленно ухмылялись на это все.

Мать завидует своей дочери?

Ну такой у нее характер, что поделать. Но на наши то отношения она не в силах повлиять. Только я никак не могу понять, чем же я ей так не угодил, откуда растут ноги ее этой ненормальной ненависти ко мне.

И вот вчера у моей жены был день рождения, с друзьями мы решили выехать на следующей неделе за город, на шашлыки. А вчера - в узком семейном кругу. Мы с женой, детки, ну и теща - куда без нее.

После 3-го бокала шампанского теща осмелела и язык у нее развязался. Захотелось ей опять вечную тему поворошить, на тему меня. Начала опять какую-то ересь нести, ну в общем - как обычно. Жена терпела, терпела, а потом не выдержала и попросила маму прекратить говорить эту ерунду иди она вынуждена будет проводить маму домой.

Ооо, ну тут "Остапа понесло"! Она аж встала и давай орать на дочку:

-Да как ты смеешь так со мной разговаривать! Ты забыла, что я твоя родная мать? Я тебе жизнь подарила, ты мне всем обязана!! Живешь тут, катаешься как сыр в масле, да еще и на мать рот открываешь! Ишь ты, королевишна выискалась! Слова ей не скажи! Тебе и так вон в жизни все легко дается, а я пашу всю жизнь, как лошадь! Папашу твоего, алкоголика, всю жизнь терпела, теперь еще ты мне будешь выступать? Фифа нашлась! Я батрачила всю жизнь, чтоб тебя вырастить, а тебе все на блюдечке досталось - и муж непьющий, и дом и дети и деньги, все есть! А за что? Уж кто заслужил такую жизнь - так это я!!!

Тут мы с женой аж оторопели...И это при том, что мы ей каждый месяц деньгами помогали, которые собственно я и зарабатываю. А она элементарно нам завидует?? Я даже представить себе этого не мог.

Любая мать за своего ребенка порадовалась бы, видя, что все в жизни наладилось, а тут...столько злобы и черной зависти вылилось, что аж мерзко стало...Вот такие матери бывают, очень надеюсь, что они в "Красной книге"...

Ставьте "Палец вверх" - этим вы помогаете мне заработать копеечку)). Спасибо!
И не забывайте подписаться!