Меня травили в школе, но я вернулась с триумфом!

В 12 лет меня определили в новую школу. Так начался настоящий АД.

Дело в том, что у меня один глаз слегка косит, но это абсолютно не сказалось на зрении и есть легкая степень заикания. Когда я спокойна - все нормально, но в стрессовой ситуации я начинаю заикаться. Лечить меня пытались, если и помогло - то не какие-то пару процентов. В моей старой школе на это не обращали уже внимания, все привыкли.

Когда я зашла в первый раз в класс, учительница вывела меня к доске, и приобняв за плечо сказала -Знакомьтесь, это Татьяна, наша новенькая ученица. Теперь в вашем дружном классе на одного человека больше.

Я разволновалась, открыла рот и все, что смогла произнести -Зддд..Зддддр...Я не смогла даже поздороваться...

Класс просто взорвался от хохота, казалось даже стекал в окнах задребезжали. Учительница еле успокоила их, пыталась пристыдить особо активных, а я села за парту в третьем ряду. Весь урок на меня оборачивались ученики и ехидно посмеивались.

С тех пор они стали издеваться надо мной при каждом удобном случае. -ЗДДДДД...ЗДДДДД...и при этом делают косые глаза, дразня меня за мой деффект с глазом.

Дальше - больше. Делали комочки их бумаги, жевали, смачивая слюной и бросали в меня на уроках, а когда я оборачивалась посмотреть, кто это - опять дружно скашивали глаза. На переменах мне задирали юбку, гоняли от одного к другому и по очереди делали это. А я краснела от стыда и пыталась забиться в угол. Моим спасением был звонок. Кстати, уже потом, закончив школу, я долгое время не могла носить юбки и платья, они мне напоминали те ужасные события и ассоциировались со стыдом и страхом.

Девочки тоже не отставали от мальчишек. Когда я приходила в школу в новой одежде, окружали меня плотным кольцом и говорили, что за уродская одежда на мне, начинали дергать за рукава и щипаться. Я пыталась вырваться из круга, но это только раззадоривало их еще сильнее.

Дома меня не понимали. Как то раз после очередной порции издевательств, когда мне подложили в тетрадь дохлого таракана, я пришла домой и все рассказала. До этого я молчала, я боялась, что если я пожалуюсь и родители придут в школу - то они еще сильнее начнут меня терроризировать. Но тут я не выдержала и рассказала про случай с тараканом. На что мои родители только отмахнулись и сказали -Да ерунда, не обращай внимания на них и они от тебя отстанут.

Не отстали. И тогда у меня начались проблемы со здоровьем. Я придумывала себе какие-то болячки, чтобы только не ходить в школу и что характерно, я так начинала в это верить, что действительно заболевала. Однажды я опрокинула на себя кастрюлю с горячей водой, ожоги были несильные, но в результате я просидела несколько дней дома. Меня не страшили эти физические страдания, лишь бы не испытывать тех душевных мук, которые причинял мне изо дня в день мои одноклассники.

Так и мучилась до 7 класса, пока мы не переехали в другой район и я перешла снова в новую школу.

Не знаю, то ли на другую планету попала, то ли еще что, но тут у меня сложились вполне нормальные отношения с учениками, хотя я внутренне уже подготовилась, что здесь продолжится то же самое. Я просто привыкла. Привыкла ощущать себя гадким утенком. Но...вот жизнь такая странная штука. Все оказалось не так, как я ожидала.

Прошло много времени. Теперь я замужем и живу в Норвегии. С мужем я познакомилась еще в институте, когда он по приглашению друзей приехал пожить в Россию. У него страсть к русскому языку и вообщем, ко всему русскому. Он просто фанат русской культуры, музыки, искусства. А я обожаю ходить по музеям. Так и познакомились на какой-то выставке. Он продолжал жить в России, пока я не закончу институт. Отучилась и мы уехали к нему в Берген. Сделала операцию на глаз и устроилась на хорошую работу.

Теперь я дважды в год регулярно приезжаю к родителям, я навожу им кучу подарков, у нас замечательные отношения.

Как то раз, в очередной свой приезд к родителям, я встретила свою одну бывшую одноклассницу и она в шутку сказала -У нас в следующую субботу вечер встречи выпускников, приходи, поприкалываемся.

Я потопталась в нерешительности на пороге ресторана, а потом распахнула дверь и вошла в зал. Я намеренно опоздала на час, чтобы обратить на себя максимум внимания собравшихся. Зашла, сняла шикарную шубу, повесила ее на спинку стула, оставшись в дорогом расшитом пайетками платье. И стараясь не волноваться, произнесла спокойным голосом -Здравствуйте.

Это был настоящий фурор!

Гадкий утенок превратился в белого лебедя. Сидевшие за столом остолбенели, даже есть перестали... Парни округлили глаза и молча пожирали меня глазами, мои оформившиеся соблазнительные формы. А девчонки пооткрывали свои рты и завистливо зыркали на меня, оценивая мой наряд и украшения. Рядом со мной сидела та самая одноклассница, которая меня в шутку пригласила. Я ей тогда при встрече сказала, что живу за границей уже несколько лет. И вот сейчас, когда уже все узнали об этом - завистливо смотрели на меня. Вечер шел своим чередом, сидели, пили, общались. А спустя час, я молча встала, накинула на плечи шубу и слегка покачивая бедрами, не спеша, с триумфом вышла из зала.

Я получила то, что я хотела. Я была морально удовлетворена. Села в такси и поехала домой.

Пальчик вверх, кому понравилось.
Желаете еще жизненных историй - подписывайтесь