Отец обижал мою маму. А потом...

Уезжаю от родителей всегда с тяжелым сердцем, так жалко маму. Мне очень обидно за нее. Сколько она всю жизнь от отца терпит...

Я сейчас получаю высшее и живу в соседнем городе, но на выходные и на лето приезжаю к родителям. И приехав, всегда вижу и слышу одно и то же, папа вечно недоволен мамой, постоянно показывает "кто в доме хозяин", у него очень сложный характер и с возрастом это усугубляется.

Всегда ним было непросто, но когда недавно мы переехали в поселок, в дом, где он рос - стало намного хуже. "Здесь я хозяин и вы будете делать то, что я сказал!"

Ведет себя с нами, как с прислугами. У нас свое хозяйство, довольно большое, поэтому все время при деле, отец практически не помогает нам с мамой по хозяйству, зато постоянно придирается. "Не так вскопали огород, не тем поросят покормили, невовремя гусей загнали..." Чтобы хоть раз похвалил - никогда, только критика. Все время!

Сегодня выходной, мама решила на часик побольше поспать, так он уже с утра начинает ходить и орать, что уже "скоро обед", а она "все дрыхнет". Причем он видит, что мама все время занята, что ни часа просто так не посидит, нет, все равно вечно ходит и "бу-бу-бу" целыми днями!

А мама возразить ему не может, только попробует, так начинает ее материть на чем свет стоит, она начинает плакать...

Для меня это каждый раз пытка - видеть мамины слезы. Она заслуживает совсем другого отношения. Но видит, что она пасует перед ним, как только он прикрикнет и наглеет еще сильнее от этого. Она перед ним беззащитна, чем он и рад воспользоваться.

Но сегодня я не выдержала. Он в очередной раз ее довел до слез, а потом так цинично кинул ей вслед: "И нечего здесь сырость разводить, ишь, ревет она! Иди вон лучше, огородом займись!". Тогда я развернулась к нему и как начала на него орать, что он тиран, изверг, что я ненавижу его всем сердцем, что раньше я его любила, а сейчас убить готова, за то что он издевается над мамой.

После этого я разревелась и выбежала на улицу, мне стало так горько на душе...

Я сидела рыдала на крыльце и минут через 10 вышел отец. Он сел рядом на ступеньку и обнял меня. Так мы и сидели, пока я не выревелась до конца.

"Ты ее в гроб так загонишь, папа, пойми! Подумай об ее здоровье, ведь уже немолодая и у нее уже серьезные проблемы с сердцем... Выговаривай мне все, чем недоволен, но маму не трогай, я тебя умоляю!"

Через неделю, на сведующие выходные я приехала снова к ним, на улице меня встретил отец. Я переживала, что он все так же достает маму, но тут выбежала мама во двор и со слезами бросилась меня целовать и обнимать. Это были слезы счастья. Пусть запоздалого, но все же.

Папа очень изменился после того дня, как она мне потом рассказала. Он конечно иногда бубнит еще по привычке себе под нос, но зато всегда помогает управляться по дому, он стал гораздо внимательнее и даже старается заботиться о ее здоровье, не очень умело, но как получается).

"Доченька, спасибо тебе, уж не знаю, какие слова ты нашла для нашего папы, но это стал совсем другой человек. Спасибо".

Воскресенье близилось к вечеру, я собрала сумку и счастливая двинулась на автобусную остановку. Счастье есть!

Ставьте "Палец вверх" и спасибо, что дочитали до конца!
И не забывайте подписаться!

Фото взято из сети.