В России большее количество граждан получит статус обманутых дольщиков

10.03.2018

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства расширило перечень граждан, которые получат статус обманутых дольщиков. Об этом сообщает «Российская газета».

singulyarra/Fotolia
singulyarra/Fotolia

К пострадавшим непосредственно от долевого строительства добавятся те граждане, в отношении которых совершались двойные продажи квартир. Раньше такие дома, где квартиры продавались по два раза, не получали статус проблемных.

Помимо этого, согласно поправкам Минстроя, инициировать включение гражданина в реестр обманутых дольщиков можно будет уже через 6 месяцев после того, как застройщик прекратит исполнение обязательств. Ранее для этого необходимо было 9 месяцев.

Владельцы нежилых помещений теперь не смогут воспользоваться поддержкой от государства при банкротстве строительной компании. Они не смогут возместить потерянные средства за счет средств Фонда защиты дольщиков.

Эксперты отмечают, что проблем с обманутыми дольщиками все еще достаточно много, особенно в регионах. Это связано с тем, что статус многих долгостроев в провинции до сих пор не определен, и неизвестно, когда именно эти объекты могут быть завершены.