Что ждет цифровую экономику? Сильная экономика не нужна Путину?

30.03.2018

Нецифровая экономика: Как мы уже рассказывали, претворение в жизнь прекрасных планов по построению в России общества нового, цифрового типа пока буксует. Причины банальны – грядущая смена правительства. Рассказывают, что вице-король д’Имон дал отвальную еще на форуме в Сочи, и вот рыцари и джентльмены удачи разнообразного толка пустились в странствия в поисках Грааля с премьерским жезлом внутри. Присутственные места Арканара стремительно пустеют, государственным мужам сейчас явно не до цифровой экономики – идет толкучка локтями за Замки и Имения.

Но текущих-то задач по программе никто не отменял, вот и бдит отец Алексеич с розгами наготове. И первый их свист уже раздался, правда пока больше для острастки. В протоколе заседания подкомиссии по цифровой экономике отмечена «низкая исполнительская дисциплина ответственных исполнителей» плана мероприятий по инфраструктуре и Минкомсвязи предлагается «принять меры». И знаете что? Минкомсвязи их таки приняло! Министерство создает внутри себя проектный офис по цифровой экономике (звучат фанфары).

«Как так?! - удивится тут внимательный читатель, - Ведь такой проектный офис уже есть – это Аналитический центр при правительстве!» А уж как, наверное, изумились в Аналитическом центре, узнав об инициативе Минкомсвязи! Но обитатели Телеграфного замка мыслят масштабнее, они хотели одним махом удивить как можно больше участников программы. И вот в Мегафон, Ростелеком и АНО Цифровая экономика к их удивлению полетели депеши: просьба срочно выделить нам сотрудников для пополнения нашего Проектного офиса.

Действия подопечных дона Анатольевича напоминают игру в меньшинстве на последних секундах заключительного периода хоккейного матча. В таких случаях, как известно, защищающаяся команда должна срочно выбросить шайбу из своей зоны в зону противника. Вот и разлетелись три таких шайбы по адресам. Глядишь, перепаска… то есть переписка затянется, а там и май спасительный придет, правительство сменится, можно будет снять с себя опостылевшую лямку. «Держитесь люди – скоро лето!», - так и хочется пожелать сотрудникам Телеграфного замка.