Дождались реакции властей! Минприроды высказался о ситуции в Волоколамске.

30.03.2018

Зеленый Змий: Сегодня на итоговой коллегии Минприроды специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов призвал власть и гражданское общество решать возникающие проблемы вместе:

«Мы с самого начала нацеливались на то, что население активно включится в экологические процессы. Станет открыто проявлять свою гражданскую позицию. Окажет посильную помощь в организации и проведении природоохранных мероприятий. Совершенно очевидно, что только сообща, работая планомерно, последовательно можно решать те проблемы, которые копились у нас десятилетиями и не решались».

соловьиные_трели : Мусорная тема в Подмосковье смешала все: простых жителей и чиновников разных мастей, детей генпрокурора и бывших бандитов, госкорпорации, и мелких предпринимателей. С одной стороны огромные деньги, с другой - здоровье людей и экологическая повестка.
В принципе, все развивалось в понятной и предсказуемой логике до определенного момента.
После вмешательства ВВ в ситуацию с полигоном в Кучино была дана команда надзорам всех мастей не будировать ситуацию до президентских выборов. И в принципе, по оценкам экспертов, ситуация в зимний период не должна была выйти из под контроля. Но весь этот расчёт сгубила обыкновенная человеческая жадность. На фоне увеличения вывоза мусора из Москвы и закрытия Кучино неизбежно увеличилась нагрузка на другие полигоны и, соответственно, появилась дополнительная возможность заработать.
8 февраля собственник Ядрово, (по некоторым данным связан и с Чайкой-младшим и с Воробьевым) решил увеличить емкость полигона, нагнал техники и просто начал утрамбовывать мусор. Спрессовав мусор, тем самым, запустил химические реакции между органическими и неорганическими продуктами гниения. И первая же оттепель дала негативный эффект - уже 1 марта наружу вырвались эти гипераллергенные токсины, которые вызвали аллергическую реакцию - прежде всего, у детей. Дальше - больше, что и проявилось окончательно на прошлой неделе, когда за помощью к врачам обратилось более 100 детишек.
И тут начался информационно-административный коллапс и истерика. Все детали этих процессов и панические реакции Воробьева и его команды уже довольно подробно описаны, повторяться не стану.
Но за кадром осталось вот что: в среду на прошлой неделе состоялось совещание у ВВ с участием Собянина, Воробьева, Хлопонина, Иванова.
Предельно жестко был отсчитан Воробьев. Досталось и Собянину. По итогам создали рабочую группу, которую возглавил Хлопонин, которая теперь в ежедневном режиме заседает и чего-то там решает, но не светится.
Этим и объясняется потерянное состоянии Воробьева на прошлой неделе - у него не было дорожной карты выхода из ситуации, ему жестко указал сам ВВ на профнепригодность и неумение решать проблемы, так ещё и Собянин аккуратно, но настойчиво играет против. Куда не двинься - везде наступишь кому-нибудь на хвост. Нет решения и сейчас. А тема ширится и растёт.
P.S.: пока суть да дело, рулевой темы мусора в Ростехе тов.Шипелов аккуратно, но очень уверенно движется к получению контроля за темой, демонстрируя готовность хоть завтра начать строительство мусороперерабатывающих заводов за госденьги и за очень дорого.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Для продолжения создания такого контента мы должны видеть,что нашим читателям нравится такой формат.

Почта для предложений или критики - nadryv.politika@yandex.ru

С уважением, редакция НАДРЫВ