Откуда Собчак берет деньги?

11.03.2018

Недавно в СМИ появилась новость, что «кандидат против всех» не такой уж против всех: объявились спонсоры президентской копании. Откуда же все-такие берет Ксения Собчак деньги на избирательную компанию, решила разобраться наша редакция.

«Я знаю Ксению уже много лет, она возглавляет одно из ключевых изданий нашего медиа-холдинга. Еще в августе Ксения сообщила мне о своем намерении баллотироваться в президенты и попросила финансовой поддержки. Я дал свое согласие и сейчас, когда Ксения и штаб смогли собрать больше 100 000 подписей в ее поддержку и ЦИК проверяет подписи, я могу открыто сказать, что да, я – Александр Федотов, являюсь одним из спонсоров ее избирательной кампании», – признался владелец Forbes, но не озвучил при этом конкретных денежных сумм.

Версия №1

Шоу бизнес является резервным планом в случае провала. Ведь именно там Собчак получила свое имя и свои первые знакомства. И, скорее всего, именно оттуда текут деньги в штаба. Но зачем же это рандомному Киркорову и Бузовой? Думаю, что это способ наладить свои ниточки в политики и потом использовать связи своих целях. Всегда же «статусно» быть в центре политических событий. Сама Собчак показывает насколько ей важна приставка «кандидат в президенты» и как сразу она поднимается в своих глазах «с колен».

Версия №2

Олигархическая элита, дружившая с бывшим губернатором Санкт-Петербурга, тоже имеет свои цели в политики и может использовать Собчак как инструмент. Ведь все-таки мы видим, что Ксения Андреевна появляется постоянно на федеральных канал – значит у нее доброжелатели в Белом доме, в штабах у нее самые высокооплачиваемые работники, что говорит о связях с бизнесменами и дельцами «черного золота».

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Для продолжения создания такого контента мы должны видеть,что нашим читателям нравится такой формат.

Почта для предложений или критики - nadryv.politika@yandex.ru

С уважением, редакция НАДРЫВ