Фиаско в постели

31.03.2018

Она: Кто бы мог подумать? А с виду такой крутой, фирма, "Мерседес"... А тут.. Да и не мальчик, поди. Мужик то уже зрелый, если не сказать перезрелый…. 

Он: Не верю своим глазам! Я боюсь её! То ли мне плакать, то ли смеяться? Как я вообще сюда попал? Бежать!
Она: Он меня не любит! Я ему нужна, чтобы манипулировать мною!
Он: Я что, мальчик? Почему я должен играть навязанную мне роль?
Она: Полный "неумеха"!
Он: Фурия!
Она (ехидно): И когда мы перейдем к удовольствию?
Он: Эта "гром- баба" кого угодно импотентом сделает!
Она: Как я мечтаю о том, чтобы обо мне позаботился мужчина…
Он: Ей нет нужен мужчина. Я здесь лишний. Разве что прокладки в кране поменять? Может денег в долг попросить?

И так далее… Варианты самые разные, время идет, а "фаллос его остается не убежденным". (Э. Берн).
Не так давно был проведен блиц опрос среди мужчин. На вопрос, случались ли в вашей жизни ситуации, когда наедине с женщиной вы терпели фиаско, мужчины честно как один, отвечали: "Нет, не случались!" "А с друзьями?" "Да, конечно!" "Причины?" "Да кто его знает! Вдруг начинаешь сомневаться, уместно ли дальше развивать проект?" "Почему, вдруг?" "Отсутствие эмоциональной близости" Или попросту нет любви.

Вот список проектов, которые заведомо обречены на провал:
1. Неудобно как-то отказать партнерше. 
2. Из желания самоутвердиться.
3. Насолить бывшей партнерше.
4. На спор.
5. От скуки.
6. Ради спортивного интереса.
7. Провожая остывшее чувство.
К этому списку можно добавить страхи, боязнь действовать, необходимость оправдывать чужие ожидания, позицию наблюдателя "как я выгляжу" или "что обо мне скажут люди". В итоге трудно ожидать, что удовольствие будет не забываемым.
Что делает умная женщина? Вносит ясность в отношения. Отказывается от роли регулировщицы, учится доверять партнеру. (Допустим, вы в музее, а он - хороший экскурсовод. Отчего не позволить себе приятную экскурсию?) Умная женщина не торопиться брать инициативу. Учиться быть терпимой к себе и другим, доверяет себе и своим чувствам.

А вот общие рекомендации для мужчин и женщин, мечтающих о здоровых отношениях:
1. Перестаньте беспокоиться, станьте самим собой.
2. Поверьте, что другие непременно видят и ценят ваши лучшие качества.
3. Перестаньте играть роль обезумевших от страсти любовников.
4. Научитесь искренне дарить любовь партнеру и одобрять его действия.
Способность человека устанавливать интимные отношения с другими людьми зависит от имеющегося у него чувства собственного достоинства, способности к принятию себя. 90% проблем сексуального поведения лежат за пределами секса и разрешаются с помощью психологических методик. При этом исходный принцип психотерапии состоит в устранении эмоциональных барьеров между партнерами: Чем более приятные отношения без секса, тем более приятный секс.

Что вы можете с удовольствием делать вместе? Слушать музыку, растить детей, укреплять благополучие семьи, жарить рыбу, радовать друг друга долгим нежным поцелуем. Подумайте, как использовать каждый день вашей жизни, чтобы иметь возможность выразить свою любовь? Если вы идете в одном направлении и в едином темпе с вашим партнером, результат ваших усилий будет всегда положительным.