Юрий Шатунов, Нина Русланова и другие артисты, выросшие в детском доме

10.03.2018

Путь к славе длинный и тяжелый, и многие отечественные звезды точно знают, что чтобы добиться успеха, необходимо долго и упорно трудиться, никогда не сдаваться и верить, что успех приходит не только к счастливчикам, но и к тем, кто старается и работает над собой.

Сегодня мы расскажем о знаменитостях, которые росли сиротами, но несмотря ни на что, добились успеха и доказали, что достигнуть можно всего — главное верить.

Станислав Садальский

Садальский рос в бедной семье, где отец часто пил и поднимал руку на мать. Во время очередного жестокого избиения мать актера умерла, а отец отправил Садальского и его брата в интернат. Но трагическая судьба не помешала ему воплотить мечту в жизнь.

Юрий Шатунов

На момент рождения малыша, матери Юры было 18, а отцу 23. Молодые люди никак не собирались мириться ролью родителей и потому чаще всего за ребенком приглядывала бабушка. После развода мать Шатунова вышла замуж во второй раз, но еще более неудачно — отчим певца страдал от алкоголизма.

Когда Юре исполнилось 11 лет, его мать умерла от сердечной недостаточности, а Шатунова отправили в интернат, так как ни отчим, ни родственники не желали брать опеку юноши на себя.

Лидия Русланова

Лидия Русланова выросла в бедной крестьянской семье. После призыва отца на русско-японскую войну, мать Лидии отправилась работать на кирпичный завод, так как ей одной приходилось кормить троих детей и больных родителей. Но здоровье женщины не выдержало и через пару лет она умерла.

Лидию и ее сестер распределили по детским домам. И именно там она нашла свое призвание.

Нина Русланова

В 1945 году Нину Русланову оставили на пороге детского дома, с тех пор до совершеннолетия актриса сменила несколько детских домов, но это не сломило ее дух и веру в удачу.