Будущее технологий в автомобильной промышленности

Подобно тому, как сотовые телефоны теперь способны делать больше, чем делать звонки, автомобили могут делать гораздо больше, чем управлять автомобилем и парком. В последние годы автомобильная промышленность работает рука об руку с крупными технологическими компаниями, чтобы поставлять самые передовые, безопасные и удобные транспортные средства. Автомобили становятся крупными интеллектуальными устройствами с расширенными возможностями экстренного торможения, картографической технологией для автономного вождения, лучшей топливной экономичностью и автомобилями в качестве услуги в качестве одной из форм транспортировки.

Нет недостатка в способах, с помощью которых автомобили улучшают жизнь водителей и других транспортных средств вокруг них с точки зрения безопасности, получая из пункта А в пункт Б с меньшим количеством хлопот и развлекая нас на протяжении всего процесса. Ожидается, что в ближайшие годы автомобильная промышленность продвинется еще дальше, приблизив нас на один шаг ближе к более связанной и оцифрованной среде. Приложение мигалка является одним из таких технологического прогресса , который дает управление обратно потребителям, позволяя им покупать, продавать и финансовые автомобили все на свой смартфон.

Вот четыре из самых инновационных технологий, которые вы можете ожидать в автомобильной промышленности в ближайшем будущем.

1) Более топливно-эффективные поездки

Tesla находится на переднем крае движения по топливной эффективности , выпустив множество электрических и гибридных автомобилей, которые могут взять вас на сотни миль за один заряд. В 2016 году во всем мире было продано более 2 миллионов электромобилей, и ожидается, что эта цифра будет расти в ближайшем будущем, поскольку все больше автомобильных производителей внедряют электромобили в свою складку. Компании, такие как VW и General Motors, недавно представили электромобили своим флотам, а Volvo заявила, что все двигатели, которые они производят, будут оснащены электрическим двигателем к 2019 году.

Электрические транспортные средства также становятся более доступными, а такие компании, как Hyundai, Kia и Toyota, демонстрируют гибридные автомобили под отметкой в ​​30 000 долл. США, что говорит о том, что вскоре инвестиции в топливную экономику будут широко распространены по всему миру. Ожидается, что в США 20-30% всех продаж автомобилей будут электрическими к 2030 году, тогда как ожидается, что эта цифра достигнет 35% в Китае.
Электрические транспортные средства также становятся более доступными, а такие компании, как Hyundai, Kia и Toyota, демонстрируют гибридные автомобили под отметкой в ​​30 000 долл. США, что говорит о том, что вскоре инвестиции в топливную экономику будут широко распространены по всему миру. Ожидается, что в США 20-30% всех продаж автомобилей будут электрическими к 2030 году, тогда как ожидается, что эта цифра достигнет 35% в Китае.

2) Технология прогнозируемого транспортного средства

Искусственный интеллект (AI) и машинное обучение (ML) играют важную роль в будущем автомобильной промышленности, поскольку прогностические способности становятся все более распространенными в автомобилях, персонализируя опыт вождения. Другие производители применяют алгоритмы, которые используют данные для автоматизации процесса создания транспортного средства, включая информационно-развлекательную систему автомобиля и его приложения. Транспортные средства становятся устройствами IoT, которые могут подключаться к смартфонам и принимать голосовые команды, изменяя пользовательский интерфейс.

Предсказательная технология транспортного средства также может использоваться в виде датчиков внутри автомобиля, который информирует владельца о том, нуждается ли транспортное средство в обслуживании у механика. В зависимости от пробега и состояния вашего автомобиля технология сможет оценить ее производительность, настроить встречи в режиме реального времени и сообщить пользователям о любых опасностях безопасности, связанных с неисправным автомобилем, из-за отзыва компании.

3) Самонаводящаяся технология

Многое сделано из автономных технологий вождения , и, хотя некоторые компании проверяют свои функции самообслуживания на открытых дорогах, мы все еще довольно далеко от широко используемого этих автомобилей. Ряд автомобилей уже имеют полуавтономные возможности в виде технологий с драйверами. К ним относятся датчики автоматического торможения, датчики дорожной полосы, картографическая технология, которая контролирует слепые пятна, камеры сзади и спереди автомобиля, адаптивный круиз-контроль и возможности самостоятельной парковки.

Недавно Google обнаружил самозанятую систему Waymo, в то время как Local Motors выпустила полностью автономный автомобиль. Ford надеется, что к 2021 году автомобиль будет ездить на автомашинах.

4) Автомобили как услуга (CaaS)

Автомобили-как-сервис (CaaS) относится к предстоящей услуге проката автомобилей, которая позволяет водителям городов участвовать в услугах по прокату поездок. Владельцы смарт-устройств могут приветствовать автомобиль с помощью технологии без водителя через приложение, которое подбирает их для транспортировки или доставки. Самое замечательное в этой технологии заключается в том, что для доступа к одному из этих транспортных средств не требуется никакой водительской лицензии, служащей в качестве без водителя Uber.

IHS Automotive предсказывает, что без водителя CaaS находятся на горизонте, который, как ожидается, выйдет до 2025 года. Такая технология может помочь снизить затраты на мобильность, а также предлагает более безопасную альтернативу человеческому драйверу.

P.S

Некоторые из величайших умов в технологической индустрии объединили свои усилия с автомобильными компаниями, чтобы улучшить работу наших автомобилей в наши дни. Повышение технологии электромобилей помогает снизить выбросы углекислого газа, не нарушая работу банка, поскольку все больше компаний разрабатывают автомобили с электродвигателями.

Большие данные и ИИ играют важную роль в настройке транспортных средств, а также уведомляют владельцев автомобилей о том, когда их транспортные средства нуждаются в техническом обслуживании. Кроме того, повышение самообслуживания транспортных средств и потенциал CaaS в качестве услуги мобильности значительно сэкономит потребителям, а также повысит их безопасность.