БУДНИ: "Удобство" МФЦ. Займите очередь получить талон на очередь.

22 March 2018

Была у меня необходимость внести изменения в информацию документа на собственность. Вроде мелочь, а сколько мороки из этого вышло.... Как умная Маша я попыталась записаться на прием. Мне ответили, что по телефону на данную услугу они не записывают и я могу сама записаться через сайт Госуслуг. А на сайте этом помимо регистрации нужно подтвердить личность, что сделать никак не получалось - местное отделение почты не делает, ехать дальше некогда. Объясняю, что я недозарегистрирована, что же делать, как попасть-то к вам? Поразительный ответ: "Приезжайте в МФЦ, сделайте подтверждение личности и можете записаться на сайте".

Т.е. получается, чтобы записаться в МФЦ без потери лишнего времени на очередь нужно приехать в МФЦ... Меня этот замкнутый круг поразил!

Да, скажете вы, один раз подтвердишь личность и потом будешь постоянно этим пользоваться! Но давайте начистоту: как часто вы бываете в МФЦ??? Что вам там может быть нужно? Конечно, если вы покупаете-продаете квартиры как семечки или рожаете в год по ребенку или еще какая-то жизненная ситуация, то соглашусь - можно потратить на это время!

Но вот я там была всего 1 раз - делала детям проездные карты. Всё! Мне, многодетной, затюканной государством мамашке всего раз понадобилось побывать там. И таких большинство!

В общем решила убить день на этот МФЦ. Приехала сразу с настроем "до победного".

Администраторы сказали, что талонов на очередь уже нет, и нужно занять живую очередь за талонами. Честно скажу, я опешила. Такого идиотизма в госучреждениях насмотрелась, но тут! Да это же машина - задайте 1000 талонов, пусть каждый желающий их возьмет и сидит, зная что у него 800какая-то очередь... А так получается, что ты уйти не можешь - живая очередь на то и живая (потом вообще скажут, что в глаза тебя не видели!). Ждать в этой очереди сказали часа два, потом получишь талон и теперь уже ждешь ОФИЦИАЛЬНО:)

А почему ждешь, да потому что я в живой очереди была примерно 23-25, а работа с недвижимостью - это оооочень длительно, народ сидит у окошечка минимум 15 минут, иногда до 1,5 часов (это я уже понаблюдала пока в очереди болталась).

В итоге, зайдя в 8:10 и освободившись в 16:40 я сделала задуманное, проведя у окошка 5 минут. Дело было действительно плевое! :)

Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь, я благодарна вам за внимание к моему повествовательному творчеству!