Из сада в школу _4 (Документы для поступления в школу)

Как я документы в школу подавала. Нет, я не пошла 1 февраля в три часа ночи к школе.

Через несколько дней сумасшествие прошло, но списки остались. По спискам я не смогла сдать доки первый раз. Но потом и от списков осталась лишь память и живая очередь в 7 человек. Реальный шанс!

Школа каждый год принимает документы. Я хожу подавать их на поступление третьего ребенка. С опытом, что называется:) У меня с данным процессом одни и те же вопросы.

Во-первых, неужели до сих пор неясно, что если выложить на сайте образцы всех необходимых бумаг (заявления, согласия на обработку персональных данных и т.п.), написать сколько копий этих бумаг нужно, то дело пойдет быстрее и проще? Честно говоря, я, подавая документы в третий раз, начинаю думать о банальном: у секретаря почасовая оплата за прием документов поступающих. И чем дольше - тем больше заработаешь. Иначе никак не объяснить скудный список "для поступающих в 1 класс" на сайте нашей школы. Каждый входящий в кабинет пропадает минут на 20-30.

Во-вторых, зачем делать часы приема документов такими ограниченными? У нас это среда и четверг с 9:00 до 12:00. И всё. Остальным вежливо говорят в 11:30 : "Еще двоих по очереди приму, остальные можете не ждать. Время приема заканчивается." Точно знаю, что в других школах есть варианты приема документов по времени работы секретаря. Многие знакомые спокойно, без ажиотажа подходили в течение дня. Не понимаю... Наш секретарь корону не чувствует в другие дни, посмаковать захотелось? Я человек не злой, но тут... Очень, очень хотелось нагрубить - вежливым и культурным русским матом! Ведь не только секретарь работает, люди с работы уходят, чтобы эти злосчастные документы сдать. И по нескольку раз ...

А эта чудесная идея с электронной подачей документов! Ведь как хитрО придумано. Пожалуйста, для вас портал Госуслуг. Можете подать все электронно, не стоя в очереди. И дальше: в течение трех рабочих дней после оформления заявки на портале мы обязаны подтвердить ее реальными бумагами (опять же, может это только в нашей школе так???). Вот и толпится несчастный народ, стараясь уложиться в сроки.

В третьих, опять про СНИЛС. Слава Богу, разобрались - он нужен, делать надо. Хотя, честно говоря, не всех до сих пор не убедили в необходимости СНИЛСа ребенку. Но если его нет? на В школах (не во всех ,по счастью) требуют СНИЛС при поступлении. А ведь Пенсионный фонд четко указывает: при поступлении в школу СНИЛС не требуется, если он отсутствует образовательное учреждение самостоятельно оформляет этот документ. Не задействуя родителей. На практике такой подход остался в мечтах...

И еще много чего вертится в голове, сформулировать трудно. Общая канва мыслей: что ж все так запущено, то? Я еще вернусь к этому, эпопея только началась:) Нужно донести недостающие справки:)

Ставьте палец вверх и подписывайтесь, я благодарна вам за внимание к моему повествовательному творчеству!