Пальчики оближешь! Творожная "Шарлотка" с яблоками.

06.04.2018

Подробный пошаговый фоторецепт очень вкусного и легкого в приготовлении пирога. Хоть на каждый день, хоть на праздник!

Ингредиенты

  • мука 100 г
  • яйца 4 шт
  • творог 400 г
  • яблоки 4 шт
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар(бурбон) 20 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • цедра 1 лимона
Диаметр формы 26 см

Как приготовить

Взбиваем яйца с сахаром 3-5 минут. Всё это можно сделать и при помощи венчика.

К яичной массе добавляем творог, его можно предварительно протереть или взбить блендером.

Всыпаем муку.

Добавляем ванильный сахар.

Добавляем разрыхлитель и перемешиваем тесто лопаткой.

Выкладываем яблоки. Их предварительно нарезать кубиком.

И по желанию можно добавить цедру лимона. Все перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем пирог примерно 40 минут, температура 180 градусов.

Немного дать остыть и подавать. Можно присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно и полезно.