Блокировка Telegram. Верим в лучшее.

30.03.2018

Всеобщая паника по поводу блокировки Telegram длится уже более двух недель. Ну, казалось бы, с чего вдруг? Есть же WhatsApp, общайтесь там, и дело в шляпе. Разницы же никакой.

Однако, только слепой сейчас не согласится с тем, что продукт Павла Дурова — явный лидер на рынке мессенджеров. Стикеры, боты, каналы — всё это плотно хоронит даже всеми любимый VK. Я убедился в этом на личном примере. В Telegram есть абсолютно всё. Можно черпать информацию, не выходя из приложения, переводить тексты, смотреть мемчики, читать новости и многие другое. Уверен, однажды Дуров решит проблему с прослушиванием музыки, и это будет тотальный разгром. Мессенджер удобен, и точка.

Однако всякие злые дяди из органов всё ещё пытаются всем нам подпортить жизнь, и требуют от Павла ключи шифрования. Закон Яровой не дремлет, короче говоря.
Народ паникует, мягко скажем, однако до последнего верит, что блокировки удастся избежать. VPN — так себе выход. Никакого удобства. Но не стоит забывать, что Павел Дуров — гений. Привлечь кучу денег через ICO дорогого стоит, а поставить рекорд по этому показателю — тем более. Если прикинуть, что вся эта история лишь невольный маркетинговый ход Павла, то сразу как-то дышать становится легче. Тем более, с ним похожая история уже приключалась, и он сумел это разрешить в свою пользу. Хочется верить, что и с данной проблемой Павел справится.

Больше всего паникуют владельцы больших каналов и ботов. Многие зарабатывают на этом немалые деньги, кто-то выплескивает свои мысли и делится ими с аудиторией, в общем, заинтересованных людей в существовании и стабильной работе Telegram действительно много. Я не исключение. Стоило мне развить канал до 1000 подписчиков, и тут же волна негативных новостей о блокировке нахлынула с неимоверной силой.Стало немного обидно — неужели всё зря. Представляю, как бомбит у администраторов с большей аудиторией.
Остаётся только надеяться, что юристы в команде Дурова большие профи в своём деле.



Кстати, подписывайтесь, если что. Вдруг-таки не заблокируют. На канале пишу о более интересных и веселых вещах. Всех благ! Яровой отдельный поклон.