Хоккеист "Русский танк" отправил судью в нокаут во время матча

10.03.2018

И снова избиение хоккейного арбитра, на этот раз со стороны известного в прошлом форварда Андрея Коваленко по прозвищу «Русский танк». Коваленко избил судью Владислава Киселева до сотрясения головного мозга.

Что произошло?

Это был рядовой матч ветеранского турнира, Андрей Коваленко играл за команду «Газпром Экспорт» (состоит из уважаемых людей, включая первого президента КХЛ). Во время игры Коваленко получил от арбитра две минуты штрафа, ему не понравилось решение судьи, и он направился к нему за разъяснениями.

Как рассказывает сам арбитр, хоккеист обрушился на него с ругательствами, после чего ему пришлось выписать разбушевавшемуся форварду еще 10 минут за оскорбления. После этого Коваленко набросился на судью, ударив его клюшкой по спине и нанеся удары кулаками в область лица.

Арбитр Владислав Киселев
Арбитр Владислав Киселев

Арбитр около двух минут пролежал на льду без сознания, после чего был отправлен в больницу, там у него диагностировали сотрясение мозга. Судья написал на Коваленко заявление в полицию.

Что больше всего поражает в этой истории?

Читая комментарии Андрея Коваленко, понимаешь, что он не считает данный инцидент чем-то из ряда вон выходящим.

«Я просто не смог сдержать эмоций. Не понимаю, почему из этого раздули такой скандал, ситуация не стоит и выеденного яйца. Не знаю, зачем все нужно раскручивать».

Коваленко заявляет, что надеется на поддержку со стороны хоккейного сообщества, мол, с каждым спортсменом такое бывает.

Ну да, треснуть арбитру за «неправильное» поведение, отправить его в нокаут на несколько минут, а потом говорить, что это нормально – прекрасная модель поведения для спортсмена.

Оправдания хоккеисту нет. Он не просто известный в прошлом спортсмен, но и крупнейший функционер (занимает пост председателя профкома КХЛ). Какой пример Коваленко подает подрастающему поколению, набрасываясь на судью во время матча и отправляя его в нокаут? Не так давно юношеская команда по хоккею практически всем составом набросилась на арбитра, избивая его по очереди. Достойная смена.

P.S: Что там говорил Серебряков о русской идее? Сила, наглость и хамство? Так чего все набросились на актера, разве он сказал что-то неправильное?