Боль - отчего и почему? Как с ней справиться?

22 March 2018

Если в нашем организме, что то не в порядке он нам сообщает об этом. Его сигналом является боль. Если разбил колено, порезался, то ты открыл дверь инфекции. Различная грязь и бактерии могут проникнуть в наш организм. Боль нам говорит "ЗАКРОЙ ДВЕРЬ"! Тогда почему нам больно если мы мажем рану зеленкой? Все просто зеленка хоть и полезна, но она является посторонним веществом для нас. Если помазать ей неповрежденный участок кожи то больно не будет, мы почувствуем боль только если попадем в рану.

Наша кожа и все органы пронизана специальными рецепторами именно здесь и начинается боль! Если прикоснуться к чему нибудь горячему, то сразу отдернешь руку. Почему? Что происходит? Все просто. На ладони есть рецепторы которые подают сигнал в головной мозг "ГОРЯЧО", затем сигнал посылается нашей руке и она отдергивается от опасного источника.

Мы чувствуем боль не только от раны, но и от ушиба. Если сильно удариться, то мелкие сосуды лопаются и кровь вытекает. А боль говорит нам о том, что кровь попала туда где ее не должно быть.
Самая распространенная боль - головная. У 90 % людей в течении года хоть раз, но болит голова. Это не зависит от возраста. Что может болеть в голове ведь в самом головном мозге нет болевых рецепторов, но они есть в его оболочках. Поэтому причина чаще всего снаружи. Покрывающий череп сухожильный шлем скреплен с мышцами головы и позвоночника и на любой непорядок в них реагируют головные рецепторы. Если много сидеть за компьютером или сутулишься, а так же если мало двигаться получишь головную боль. Даже если часто волноваться то напрягаются мышцы шеи и головы, мы этого можем не замечать, но организм нам говорит чтоб мы обратили на свой образ жизни.


Боль не обязательно лечить таблетками. Во многих случаях помогает массаж.

Боль не обязательно лечить таблетками. Во многих случаях помогает массаж. Самое простое болеутоляющее - анальгин, но увлекаться анальгетиками не следует, т. к. организм привыкает и голова будет болеть больше только теперь уже от таблеток.

А что будет если мы перестанем чувствовать боль? Да ничего хорошего. В бытовых условиях такой человек не заметит серьезный порез или ожог и не сможет принять меры. Боль - это сигнал и защита нашего организма. Ни в коем случае не терпите никакую боль в животе, нужно сразу обращаться к врачу. Не надо думать что после приема таблетки все пройдет. Аппендицит сам не проходит, а так же внематочная беременность! И то же с болью в ушах, так как толщина перегородки между внутренним ухом и мозгом очень маленькая и если воспаление пойдет на мозг, то ничего хорошего это не сулит. Так что прислушивайтесь к своему организму.