Что нужно знать чтобы избавиться от клопов?

10.03.2018

Как выяснилось, постельные клопы быстро возвращаются на прежнее место после попыток от них избавиться. Это их свойство было обнаружено в ходе исследования.

Одна особь клопа, будучи беременной, может произвести несколько поколений зараженных паразитов с высокой скоростью. Это позволяет образоваться в одном месте колонии из тысяч клопов, которые существуют за счет питания кровью одного человека.

Прирост численности паразитов в условиях благоприятной среды происходит в считанные недели. Для того, чтобы уничтожить насекомых требуется человеческое вмешательство.

Постельные клопы не умеют летать и живут за счет потребления человеческой крови. Несмотря на это они могут внезапно появиться в одном месте, например в гостинице, и после исчезнуть. Эта особенность заинтересовала исследователей и им удалось выяснить, что причиной внезапного появления клопов может послужить создание новой небольшой колонии. Это можно проследить на примере путешественника в багаж которого попала та самая беременная самка. Чаще всего этого бывает достаточно для того, чтобы колония жила и пополнялась новыми особями.

Исходя из этого можно согласится с одной из теорий роста численности клопов в том, что это следствие «путешествия» паразитов по туристическим маршрутам вместе со своими человеческими «донорами». Паразиты могут дожидаться нового «кормильца» в течение месяца. Именно столько они могут обходиться без питания, что в разы повышает их опасность.

В свою очередь люди могут сами повлиять на количество паразитов, уделяя этой теме особое внимание и придерживаясь норм личной и общественной гигиены. Своевременное уничтожение клопов на дачах, в домах, квартирах и прочих местах человеческого обитания если не остановит, то замедлит прирост паразитов.