Как стариков лишают жилья.

31.03.2018

Чаще всего аферисты совершают нелегальные сделки с недвижимостью. Их жертвами в первую очередь становятся одинокие бабушки и дедушки.
Не редко мошенники прикидываются соцработниками,  входят в доверие пожилых людей, после чего предлагают им оформить документы на какие - либо льготы или заключить договор на предоставление какой - нибудь услуги. И как полагается подсовывают пенсионерам бумаги на право распоряжаться его собственностью.
Бывает и так что в обмане принимают участие и настоящие соцработники. Ни в чем не подозревающих старичков уговаривают переехать в дом престарелых, а недвижимость согласно договору принимают как оплату за обслуживание. Естественно что стоимость квартиры намного больше их содержания.
Рискованно так же оформлять ренту с незнакомцами, дело в том что за пожилыми ухаживают, а после его смерти его недвижимость переходит к плательщику ренты. Если такой договор заключить со злоумышленником, то понятно что уход за человеком будет недолгий. Поэтому такой договор лучше подписывать с теми кого хорошо знаете доверяете.
А так же бывает что у пенсионера есть долги по квартире, или невыплаченные кредиты и здесь появляются добрые люди, которые готовы помочь. Предлагают обмен квартиры на домик в деревне с доплатой. Якобы рассчитаетесь со всеми долгами. После такой помощи бедные люди оказываются без всего. Без денег и нормального жилья.
Еще очень рискуют оказаться без недвижимости те пенсионеры которые не живут в своих квартирах и очень редко в них бывают. Здесь злоумышленники подделывают документы и продают жилье без ведома настоящего владельца.

Будьте бдительны!