Лечебные свойства лаврового листа

29.03.2018

Лавр – это постоянно зеленеющее дерево, листья которого имеют особенный ароматный запах. Древние греки дарили победителям соревнований лавровый венок, а сегодня лавровые листья добавляют в пищу. Но они также имеют и лечебные свойства, о которых сейчас и пойдет речь.

Гипертония. Чтобы избавиться от гипертонии, нужно сделать специальный чай, который принимается на первых стадиях болезни, когда давление ещё не очень высокое. Вечером в термос заливаем стакан кипятка и опускаем туда пять лавровых листочков. Такой чай нужно пить за 30 мин. до завтрака, но только половину, вторую часть выпейте перед ужином.

Хронический бронхит. Берём 15 лавровых листочков, заливаем их 1,5 л кипятка, и кипятим ещё 5 мин. Потом нужно, чтобы отвар настоялся в термосе на протяжении 4 часов. После чего отвар пропускаем через марлю. Такой чай нужно пить по столовой ложке каждые 30 мин. на протяжении дня. Такую процедуру нужно проходить 3 дня, приготавливая каждый раз новый такой чай. Через две недели повторить курс лечения.

Ангина. Берём 10 лавровых листов и ломаем на кусочки, затем замачиваем их в 1 литре кипятка. Кипятим 10 мин. на небольшом огне, охлаждаем и процеживаем. Способ применения: полоскать горло несколько раз в день.

Дизентерия. 1 лавровый листок заливаем стаканом кипятка, даем настояться 1 час. Пить нужно горячим. На протяжении дня выпиваем 3-4 таких стакана, такой чай хорошо поможет от болезни, если она не очень запущена. Каждый раз нужно заваривать новый чай.

Артрит, миозит, радикулит. Нужно взять 20-30г. лавровых листьев и измельчить их на маленькие кусочки, потом залить стаканом подсолнечного масла и дать настояться в тёплом месте неделю. Каждый день настой необходимо 2-3 раза взбалтывать. Потом нужно аккуратно слить масло, процедить и втирать в больные места.

При потливости ног. Берём 20 листочков лавра и заливаем 1,5 л горячей воды, кипятим 5 мин. Когда такая смесь остынет, делаем горячую ножную ванну. Так нужно делать каждый день, пока ноги не перестанут потеть.

И последнее. Лавровые листья лучше не употреблять беременным, перед менструацией, а так же при болезнях, которые связаны с желудком и 12-перстной кишкой.

Если вам понравилась эта статья поставьте пожалуйста палец вверх, и поделитесь данной статьей в своих социальных сетях. Этим вы поможете развитию канала. Вам не трудно, а нам будет приятно.

Будьте здоровы.