Льняное масло. Лечение кожных и суставных заболеваний, пищевой аллергии

30.03.2018

Аллергические и воспалительные процессы, как доказали ученые, можно регулировать благодаря полиненасыщенным жирным кислотам.
Больные экземой, волчанкой, ревматоидным артритом, псориазом, язвенным колитом и т.д. показывали на своем примере прекрасный лечебный эффект линоленовой кислоты (омега-3). Учитывая, то именно по ее содержанию льняное масло является своего рода рекордсменом, именно его следует добавлять в рацион питания пациентов, страдающих кожными и суставными заболеваниями.

Соперники льняного масла

В случае ревматического артрита или экземы человек особенно нуждается в гамма-линоленовой кислоте. Кроме льняного масла ее можно найти в масле огуречника аптечного, черной смородины и вечернего первоцвета. Однако у такого рода терапии были обнаружены свои недостатки.
Во-первых, в организме пациентов наблюдалось увеличение концентрации арахидоновой кислоты и повышение риска некоторых побочных эффектов.
Во-вторых, параллельный прием противовоспалительных лекарств и лечебных масел может быть вреден. Оказалось, что медикаменты сдерживают синтез воспалительных простагландинов и нивелируют отрицательную динамику в тканях.
В-третьих, для удовлетворения потребности больных в гамма-линоленовой кислоте необходимо принимать 31 капсулу масла ежедневно. Учитывая, что вся триада масел (огуречника, первоцвета и смородины) стоит довольно дорого, далеко не каждый может себе позволить такое лечение.

Хорошо, что в льняном масле содержится больше линоленовой кислоты, чем это можно представить. Да и ее эффективность гораздо выше. Поэтому пациентам с воспалительными заболеваниями кожи и суставов достаточно принимать всего 1-2 с.л. льняного масла в день.

Кроме того, широкий спектр исследований доказал еще одно полезное свойство льняного масла – оно препятствует возникновению аутоиммунной реакции.

Льняное масло при пищевой аллергии

Современных людей нередко мучают различные виды пищевой аллергии. Винить можно и экологию, и нездоровое питание, и повсеместную власть химикатов. Но факт налицо – именно пищевая аллергия все чаще становится своеобразным пусковым механизмом для хронических воспалений и аллергический реакций.
Специалисты уверены, что аллергический отклик напрямую зависит от состояния иммунитета больного. Причем полиненасыщенные жирные кислоты способны лечить пищевую аллергию и помогать выявлению основного аллергена.

Норвежские медики установили, что происходит с полезными жирными кислотами в организме человека. Они превращаются в простагландины и лейкотриены, от которых во многом зависят воспалительные реакции. Употребление льняного масла улучшает состояние таких больных, снимает воспаление и уменьшает аллергические реакции.

Начните прием льняного масла (хотя бы 1-2 чайных ложечки в день), и уже через несколько дней вы заметите положительную динамику.

Если вам понравилась эта статья поставьте пожалуйста палец вверх, и поделитесь данной статьей в своих социальных сетях. Этим вы поможете развитию канала. Вам не трудно, а нам будет приятно.

Будьте здоровы!