Пять асан, которые повышают сексуальность

Сексуальная энергия напрямую связана с творческой, так что не стесняйтесь практиковать эти асаны.

Многим известно, что йога избавляет от комплексов и зажимов, позволяет раскрепоститься, отпустить напряжение. Все эти факторы играют важную роль в сексуальной жизни. Мужчины и женщины по всему миру вынуждены отказываться от сексуального удовольствия из-за постоянных стрессов и страхов, что с ними что-то не так. Если вы желаете наполнить свою жизнь сексуальной энергией — которая, позволяет выражать себя в творчестве — выполняйте эти асаны. Они не только подготовят ваше тело на физическом уровне, но и помогут запустить энергетические процессы, позволяющие проще достичь наслаждения и почувствовать себя.

Поза моста. Лягте на пол, положите руки по бокам. Поставьте стопы на пол, согнув колени – поднимите бедра вверх. Переплетите пальцы рук под нижней частью спины. Старайтесь выводить бёдра вверх как можно сильнее. Эта асана хорошо растягивает сгибатели бедра, тонизирует влагалище и повышает качество оргазмов (и их количество). Выполнение позы Моста задействует отчасти те же мышцы, что и упражнения Кегеля – мышцы тазового дна.

Поза кошки. Встаньте на четвереньки. Поставьте запястья под плечами, колени под тазобедренными суставами. На выдохе скруглите спину и медленно опустите вниз голову и шею. На вдохе согните спину в противоположном направлении — раскрывайте грудь, голова идет вверх. В этой асане так же укрепляются мышцы тазового дна, как и в предыдущей. К тому же улучшается кровообращение в области живота.

Поза счастливого ребёнка. Лягте на спину, согните ноги в коленях, поставьте стопы на пол. Подтяните колени к груди и обнимите их. Возьмитесь за пятки, поднимите их вверх и надавливайте на них, колени при этом смотрят в пол. Бедра должны находиться на одном уровне и под одинаковым напряжением. Следите, чтобы поясница была плотно прижата к полу. В этой позе не только растягиваются ноги, спина, внутренняя поверхность бедёр, но и пробуждается игривость и непосредственность.

Поза кобры. Лягте на живот, поставьте ладони под плечами. Вдавите внешнюю поверхность стопы в коврик, напрягите бёдра и нажмите лобковой костью на коврик. На вдохе оттолкнитесь руками от пола и поднимите грудь с коврика, постепенно выпрямляя руки. Эта асана активизирует поток энергии во второй чакре, помогая раскрепоститься и быть более изобретательным.