Стереотипы про экономию, которые не работают, или "бомж-пакеты" не для нищих!

Так обычно говорят, когда денег до зарплаты осталось с "гулькин нос". Проверим, насколько соответствует истине:

1. Придется сидеть на хлебе и воде.

Если принять стандартную разовую порцию за 200 грамм на человека, то получим:

Один батон 300 грамм стоит 26-28 рублей(самый дешевый местного хлебзавода), средняя порция 200 грамм - значит, на день 2 батона. 28*2*7=392 рубля в неделю, воду уж не будем считать по счетчикам, так как ее пить придется независимо от того,чем питаешься :)

А вот 392 рубля в неделю можно потратить на полноценный рацион. Я бы выбрала:

килограмм гречки -50 рублей+2 литра молока 100 рублей,пачка куриных ножек/голеней/2 грудки- 170 рублей, 0,5 кг муки+0,5 кг сахара - 0,5*(40+50)=45 рублей. Итого 365 рублей- останется еще на полкило бананов или сезонных яблок. Меню может варьироваться по вкусам, но как видно сидеть на хлебе и воде не более бюджетно,чем питаться гораздо вкуснее и полезнее. Я бы приготовила бульон, подливу с куриным мясом, гречку на гарнир и на завтрак гречку с молоком, плюс печеньки или оладьи( многие бюджетные рецепты я уже упоминала тут).

2. Питаться одними бомж-пакетами, чтобы сэкономить.

Вообще очень расхожее заблуждение, что бэпэшки это бомж-пакеты, еда для бедных студентов и другой нищеты. Видимо тот , кто так считает, давно не видел цены на них.

К примеру, порция пюрешки Роллтон быстрого приготовления стоит от 20 до 35 рублей, а это цена килограмма картофеля, пюре из которого можно есть несколько дней, к тому же оно будет гораздо полезнее и сытнее. Разовая порция лапши быстрого приготовления стоит около 20 рублей+- в зависимости от производителя, а это целая пачка макарон 400 грамм,которой мне хватает дней на 5!

Даже на двухразовое питание будет уходить примерно 50 рублей в день, это 350 рублей в неделю и минимум питательных веществ. На эту сумму я бы лучше купила макароны 2 уп. по 35 рублей+ тушенку 2 банки по 100 рублей на основное блюдо, плюс 1 кг любой крупы (около 50 рублей) и 2 литра самого дешевого молока (по 35 рублей в мягкой упаковке) на завтраки. Или 2 килограмма картохи, по паре морковок и лука, и тушку курицы. Опять же возможны вариации, но на ту же сумму можно питаться со вкусом и пользой!

Посмотреть копеечные рецепты---->

Экономьте на еде со вкусом и не доверяйте стереотипам, пока сами не проверите! Даже если в конце зарплаты осталось слишком много месяца ;)

Понравилась статья?

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Будем вместе разбираться, что выгодно, а что - не очень! ;)