А в Самаре - новый автосалон!

Вчера в Самаре торжественно открылся новый автосалон. Произошло это на Южном шоссе, напротив Амбара, где очень густо торгуют иномарками. Лично я давно считала, что уже давно пора это местечко разбавить нашими Ладами. И, как в воду глядела, самое близкое по расположению к городу здание было занято под продажу и обслуживание наших отечественных автомобилей.
На открытии присутствовали ключевые фигуры руководства АвтоВаз и Самара-Авто - Ян Пташек, Константин Стефанов и Александр Михайлов. На пресс конференции они отвечали на вопросы журналистов.
Что и говорить, бренд Лада динамично развивается, имидж марки уверенно растет, повышается качество и удовольствие, которое получают владельцы автомобилей. За последние годы полностью изменился модельный ряд, появились абсолютно новые и современные машины. Одним словом, завод идет в ногу со временем, открывая все больше своих салонов по стране.
Так и новый открывшийся дилерский центр соответствует самым современным требованиям бренда LADA. В просторном шоу-руме на постоянной основе будут экспонироваться 11 автомобилей. Сервисная зона может обслужить свыше 30 автомобилей в день. Коллектив автосалона, который , кстати, уже опережая официальное открытие, некоторое время работал всем своим видом показывал, что приложит максимум усилий, чтобы соответствовать уровню качества, предъявленного Волжским автозаводом. Журналистам рассказывали, что сотрудников готовят по специальным программам. Ну, по оптимизму , который излучали их лица, было понятно, что парням и девушкам нравится работа с автомобилями и людьми.
Меня всегда интересуют какие-нибудь дикие вещи, и я поинтересовалась, не собирается Лада удивить весь мир и выпустить линейку велосипедов, мопедов и м.б. даже мотоциклов? Мне ответили, нет, бренд занимается только автомобилями и в планы у завода другие. Ну, т.е. и автобусов делать не будут и самолетов тоже с танками, ну и ладно, у них получаются отличные автомобили!
Журналистов водили в сервисную зону, на склад автомобилей, где разрешили пооткрывать машины и посидеть внутри. Мне не давал покоя вопрос, а оснащаются ли ксеноном автомобили на заводе в базе, ну какие нибудь дорогие комплектации для тостосумов? Ответили, что пока нет и нету также и матричных фар. Впрочем, ну, а зачем они вообще нужны.
Затем все снова собрались в шоуруме, где на столах богато было разложено угощение для гостей. Кстати, людей к семи вечера заметно прибавилось, многие знали об открытии и активно съезжались. Детей развлекали аниматоры, для взрослых выступали артисты. Потом народу показали обновленную белую Гранту, люди с интересом рассматривали новинку.

С большим оптимизмом я покинула новый автосалон, села на свою вазовскую Семеру и ушла в закат. Видятся мне немалые перспективы в развитии бренда Лада! Даже вот я подумываю, что вскорости они вытеснят из соседнего здания Рено, займут его Грантами, следом пойдут под откос Фольксвагены, в том здании разместятся Весты. Ну, а под конец года, генеральный захват состоится..Вытеснят Пежо, Ситроены и Ниссаны и там у них устроят музей экспозицию Ваза с начала до наших дней!Потом уже до Мазд дело дойдет со Шкодами, с теми я пока себе представить даже не могу, что они сделают...:-)