Ковры для Семеры

На днях у Семеры появились новые коврики. Модные, ворсовые как у иномарки. Семера по началу не верила, сомневалась даже, точно ли вся вот эта изящная красота для нее предназначена. А потом, смотрю уже, вошла во вкус, ведет себя уверенно, как будто бы так всегда было :-)
А так было не всегда. 7 лет у нее были огромные мужеподобные развесистые резиновые ковры с громадными колышащимися бортами. В них копилась грязь, вынимая ковер я часто просыпала накопленное на ворсовое черное дно семеры. Впрочем, я не тужила, следом сразу пылесосила. А если там была жидкая грязь, то она проливалась и я глухо материлась. Они гнулись непредсказуемо во всех координатах.
Летом они еще весело нагревались на жаре, мякли и богато пахли резиновой Зиной. Каждое лето я на них смотрела с большим сомнением. Ну, а с другой стороны, деваться некуда, функцию свою они выполняли и я была довольна.
Производители новых ковров обещают, что грязь и влажность будет копиться и удерживаться четко в ковре, не просыпаясь при вынимании. Конечно, бесконечными возможностями накопления ковры не обладают, периодически их также надо вытряхивать и мыть. Кстати, это делается просто — пылесос, мойка и мойка даже керхером. Ковер сохнет стремительно быстро.
Нижняя часть коврика прорезинена, в толпе говорили, что она будет испарятся и влага, конечно, тоже копиться будет не бесконечно и если перекопить, она неминуемо начнет течь) Так что тоже вести наблюдения и чуть что, — мыть и сушить.
Все знают, какое непредсказуемое своим рельефом дно у Семеры. Высота уровней колеблется до 4 см. Совсем не как в современных автомобилях, где горизонталь соблюдается. Казалось бы, коврик должен морщить и идти волной, а вот и нет! У него снизу пристрочены липучки по краям, которые коврику не позволяют не то что наморщиниться, даже шевельнуться.
Кто-то мне рассказывал, что провел уже две зимы на этих коврах, и ничего. Снег натаивал, он вовремя все это высушивал, мыл и чистил и даже, говорит, как будто бы ростом выше стал немного, в плечах шире и с бабами как-то получше стало! Ну, думаю, и я теперь заживу:-)

На волне контраста после резиновых ковриков поняла еще, что на новых коврах не цепляюсь обувью за бортики, и это нереально комфортно. А я уж и забыла, что может быть все удобно. Предполгаю, что будет приятно ездить и вообще босиком.
Рекомендую ворсовые ковры!