После FIFA

В Самаре отгремел чемпионат мира. Еще, казалось бы вчера все было в полный рост, кокошники кругом, кенгуру,  а вот уже и все.. Уже  почти убрали с остановок названия маршрутов Шаттлов, скоро растащут ограждения  с площади Куйбышева и заживет Самара  своей обычной жизнью провинциального города. Только если какой тощенький иностранец по ошибке заедет поинтересоваться  нефтедобычей и в ужасе сдристнет, ежась от холода и кутаясь в куцый пиджачок.

А мне вот будет  не хватать всего этого. И жалко будет, что разъедутся полицейские по своим районам и весям на своих  служебных автомобилях. А я, признаться, с большой гордостью за Самарскую область читала на их боках надписи « ... по Кошкинскому району», « .. по Кинельскому району», «.. Сызрань»,«..Тольятти» . Вот, думала, какая у нас огромная  губерния,  и сердце мое переполняло величие. А душа рвалась наружу и не раз я с ними заговаривала из окна своей квадратной Семеры.
—  Как там в Безенчуке то у вас с преступностью?
— Справляемся!
или
— Каковы виды на урожай в Камышле?
— Ожидаем приплода скота! — отвечали законоборцы, с подозрением глядя на мою бандитскую Семеру.
А одни меня, после такого незатейливого разговора  взяли, кстати, в оборот.  Ну я там что-то спросила  про надои и нет ли конкуренции с Борским районом? А были они из Богатовского района. Ну, без слова практически,   оттеснили меня на обочину, документы проверили, штрафы, хотели везти сдавать кровь на алкоголь. И я согласилась ехать  на их богатовской развесистой  Гранте и выбирала уже  которого из двух посадить  за руль Семеры, ну чтобы ехать нам гуськом.  Чтобы семера моя то позади шла, то Гранта их впереди. А оказалось нет, автомобиль  возможного пьяного нужно оставить на месте,  а потом они должны меня будут вернуть к моему автомобилю. Т.е. еще  интереснее  даже могло получиться  путешествие. Уже и вопросы я  заготовила разные по их району. Есть ли леса, хороша ли рыбалка? Но их куда-то срочно вызвали  и  оставили  они с семерой меня на обочине. В точку, в общем ушли, за горизонт!
Ну ничего, зато останется нам стадион и будм мы там проводить гастроли мирового масштаба! Мадонну пригласим выступить и Бейонсе. Потом Пако Раббан приедет, Гуччи ,  устроят  шахматный турнир , будем  от них только успевать отбиваться!