Растяжение зеркала

В минувшую пятницу по дороге с дачи на уровне Кинеля произошло у меня небольшое дорожно транспортное происшествие. Меня обогнал джип, краем глаза, во время обгона я отметила какое то движение у него на крыше. А когда он завершил маневр, с его крыши прямо на меня полетела крышка багажника. Багажник — размером с крышу, плоский как мыльница, и его крышка стремительно приближалась к моей Семере. Это вот я пишу здесь все долго и многословно, а на самом деле произошло все в одно мгновение. Вжухххх!
Одним словом, я увернулась основной частью Семеры, но крышка шарахнула мне по пассажирскому зеркалу с диким грохотом. Джип, не заметив происшествия, стремительно уехал дальше, а крышка была размолота по асфальту колесами следующих за мной автомобилей. Я свернула на обочину осмотреться.
Остановилась еще одна попутная машина спросить не нужна ли помощь. Вдвоем с пожилым мужчиной мы грустно посмотрели на повисшее на проводах зеркало. Из повреждений была еще царапина на двери, на ее горизонтальном ребре, которую оставило мое же зеркало. Заправили его в салон, чтобы оно не развевалось по ветру. Водитель остановившейся машины сказал, что нужно поставить шайбы и все будет путем. А царапину подкрасить краской. Тепло попрощавшись все продолжили свой путь.
Дома уже нашла огромные шайбы, которые были в тот же вечер установлены общими усилиями. Внешний вид Семеры был восстановлен. Однако же на следующий день я обнаружила, что зеркальный элемент после регулировки безвольно возвращается в первоначальное состояние. В общем, я зафиксировала его бумажкой.

Ну, особенно я не расстроилась. Вспоминая свои прежние машины, думала, что шайбами бы явно не обошлось. Еще хочу отметить поддержку и сочувствие окружающих. И на дороге сразу остановились видевшие. И у подъезда когда крутились, тоже находились сочувствующие. Зеркало держали, шайбы доставали из карманов. Кошка, глядя на все это из окна, сказала, автомобили делают людей ближе!