Про Крымский мост без восторга

31.07.2018

Решила написать про наши впечатления от "стройки века". Про нашу поездку по Крымскому мосту в конце июня 2018.

Сразу скажу, что восторг , все-таки, был) Потому что, действительно, сооружение это поражает своим масштабом.

А еще, нам, коренным севастопольцам, даже не верится, что, наконец-то, наш любимый полуостров соединен с материковой Россией мостом. И теперь без всяких проблем можно проехать на материк по мосту..

Ну а теперь про то, что омрачает восторг...

Первое. На подъезде к Крымскому мосту нет туалетов и мест для экстренной остановки...

Причем, нет на протяжении 5-6 километров. Мне сразу представилось, как едет семья с маленькими детьми и ребенку приспичило, например, в туалет, или просто укачался ребенок. Так вот, если остановиться, в принципе, можно, там есть отделенная разметкой какая-то узкая полоса, то уж туалет вы в радиусе многих километров не найдете нигде.

Туалеты в Крыму- это вообще отдельная "песня"....

Так что, если вам предстоит ехать по Крымскому мосту, заранее продумайте, что вы будете делать, если вам потребуется туалет.. А ехать, между прочим, километров 40. Двадцать километров по самому Крымскому мосту и еще по 10 км с двух сторон.

Конечно, если случится что-то форсмажорное с машиной, остановиться можно, но полоса для такой остановки какая-то очень узкая, уже ширины обычной машины. Поэтому, не забывайте поставить знак аварийной остановки на дороге и включить "аварийку"

Второе. Когда вы едете по мосту на легковой машине , ничего по сторонам не видно.

Поэтому, если вы рассчитываете наслаждаться прекрасными видами Керченского пролива во время езды по Керченскому мосту, то придется вас огорчить - на мосту видно только кусочек моря между планками ограждения....

Третье. Огромная пробка у Феодосии

"Причем тут Феодосия?", - спросите вы.. А вот причем..

Если пунктом вашего конечного назначения является Керчь, то можно дальше не читать...

Но большинство туристов едут дальше в Крым : на ЮБК, в Севастополь, в Евпаторию и пр...

Так вот , на участке трассы Батальное- Феодосия в сезон вас ожидает многокилометровая пробка.. В конце июня мы пробка в этом районе была длиной 7 км, и проехали мы ее за час.

Сейчас, в самый разгар летнего сезона, в пробке стоят около 4 часов!!! На сорокоградусной жаре!!! Многим людям с этой пробке становится плохо...Опять же, за 4 часа нужно и поесть и в туалет сходить..

Есть там объезд по грунтовой дороге, который сейчас занимает больше часа. Если вы собираетесь в Крым летом, изучите по картам, как объехать это место...

Есть один плюс в этой пробке..При таком медленном продвижении на этом участке трассы, вы можете быстро сбегать на пляж и искупаться))

Следующая пробка ожидает вас на подъезде к Симферополю... К сожалению, в Симферополе никогда не было объездной дороги.. И трасса проходит прямо через центр города. На этом участке вы можете потерять еще пару часов...

Крымские власти почему-то не предусмотрели все эти проблемы.

Сейчас, в спешном порядке , хотят запретить фурам ездить днем, что-то еще пытаются делать..Но, к сожалению, в летнем сезоне 2018, вам придется смириться с этими неудобствами..

Ну а в следующем , 2019, году мы посмотрим, учтут ли крымские власти свои "косяки" 2018)