Олимпиады по юриспруденции - часть образовательного процесса студентов

30.03.2018

В Пермском Государственном научно-исследовательском институте завершилась Олимпиадная неделя по юриспруденции. Студенты ЗУИЭП приняли участие в олимпиадной неделе на секциях уголовное право, гражданское право и гражданский процесс.

Участникам олимпиады по уголовному праву было предложено 2 задания: проанализировать с уголовно-правовой точки зрения известную пословицу и решить задачу на определение даты, с которой у осужденного появляется право на условно-досрочное освобождение.

На гражданском праве студенты вспоминали труды Энгельса, расставляя в хронологическом порядке существовавшие ранее государства (Древний Китай, Рим периода домината, Рим периода принципата, Древняя Греция и т.д.) и даже узнавая документ по его фотографии, где текст дан на оригинальном языке.

Состязание в дисциплине "Уголовный процесс" предполагало, что участникам необходимо было написать развернутые ответы на предложенные задания, которые были связаны с реформой суда присяжных, развитием проверочных стадий в истории российского права, а также действиями следователя при разрешении ходатайства о признании доказательств недопустимыми.