Доведите планку до ума и победите боль в спине

02.05.2018

Планка - это дар божий людям с болью в пояснице, но если вы не делаете ее правильно, она действительно может навредить. Представляем способ усовершенствования планки.

Лучшая планка. Планка - это дар божий людям с болью в пояснице. Это заболевание занимает 3-е место среди самых дорогостоящих заболеваний в США. Более 57 миллиардов долларов в год тратится на боли в пояснице после диабета и сердечных заболеваний.

Главное в планках – это то, что они напрягают глубокие мышцы туловища –передние мышцы, всеми желаемый брюшной пресс и ягодичные мышцы одновременно.

Если Вы не сделаете ее правильно, планка может действительно навредить. Вот как делать ее лучше:

1. Будьте тверды. Идея планки похожа на доску из дерева. Вы же не хотите быть увядающим цветком.

2. Не провисайте. Вы должны чувствовать некоторый подъем в ягодицах по мере того, как вы концентрируете ваши основные мышцы.

3. Но и не выпячивайтесь! Держите бедра на одном уровне с плечами.

4. Расслабьте плечи. Люди, как правило, слишком напряжены в плечах и сжимаются. Убедитесь, что ваши лопатки остаются на спине.

5. Держите руки и предплечья на одном уровне с плечами.

6. Расслабьте руки. Не сжимайте пальцы.

7. Положите предплечья на землю, чтобы сделать более легкую планку. Если хотите увеличить сложность, примите позицию полного жима.

Рекомендуется 3 минуты планки в день, чтобы подарить себе лучшее самочувствие: одна минута на центр, одна минута для каждой стороны. Но вы можете начать с 30 секунд, можете попробовать с согнутыми коленями, как вспомогательное отжимание, если вам нужно что-то поменять.

Обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал.