Маленькая, но красивая квартира-студия площадью 33 кв. м

30.03.2018

Иногда задумываюсь о том, как много, по сути, лишних вещей мы храним в квартире, с годами превращаясь немного в Плюшкиных. Сноуборд, на котором катались всего один раз несколько лет назад. Старые куртки, которые носить уже стыдно, а выбросить жалко. Часть консерваций, которые мы никогда не съедим. Все примеры образные, но жизненные.

Глядя на лаконичный и очень сдержанный интерьер квартир в скандинавском стиле, я понимаю, чтобы добиться такого же эффекта - мне нужно будет выбросить половину мебели и почти все вещи. Поэтому дизайн интерьера в скандинавском стиле больше подходит, наверное, одиноким людям или парам без детей. Но при этом нет ничего невозможного, если захотеть!

При помощи небольшого ремонта и наличии большого желания можно воплотить в жизнь любой дизайнерский проект. Например, вот это замечательная квартира-студия площадью всего 33 квадратных метра.

Посмотрите сколько свободного пространства оставили между обеденной зоной и зоной отдыха, кажется, что квартира невероятно просторна.

Старинный сундук служит и местом хранения и журнальным столиком. Скандинавский стиль еще особенный тем, что часто имеет ярко выраженные элементы эклектики (смешение стилей). Таким образом замечательно сочетаются современный диван и старый сундук.

Для белых стен, чтобы они начали сиять, необходимо много света. В данном случае два окна и стеклянная дверь на балкон и полное отсутствие штор.

Спальная зона вынесена на второй ярус квартиры. Кровать располагается над телевизором, что экономит много места. Большой обеденный стол, также является кухонной тумбой.

Присутствует много элементов, имеющих отсылки к природным материалам: кухонный фартук под камень, имитация деревянного пола, большое количество комнатных растений.

Это дверь в кладовую. Кладовым помещением визуально отделена прихожая от всего жилого помещения.

Верхней одежды, как видите, не много и не очень объемная. Теплый климат прекрасно играет на руку небольшой квартире. Милейшего вида комод с плетенными корзинами.

Зона чтения и релакса оборудована на открытом балконе. Стол, несколько стульев с подушками, много цветов - это все что нужно, чтобы создать приятную атмосферу отдыха.

Хотите видеть больше интересных материалов? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал! :)