Шикарная квартира-студия 36 кв. м

Дизайн этой небольшой, но чудесной квартиры разработан дизайн-студией Geometrium для молодой женщины, живущей самостоятельно. Основной задачей клиентки было сохранить свободное пространство, при этом вместив все необходимые функциональные зоны.

Дизайнеры специально сохранили целостность одного большого помещения, разделив его на разные зоны: столовую, гостиную, кухню. Прихожая, спальня и санузел выделены отдельно. Для отделки были выбраны доска, керамогранит (под мрамор), белая краска и шпонированный МДФ. Чтобы интерьер выглядел гармонично – отделочные материалы повторяются в каждой зоне.

Отделка в белом цвете создала максимум ощущения воздушности пространства. Этому так же способствуют большие окна, прикрытые лишь слегка римскими шторами. Когда из окон открывается прекрасный вид – грех его закрывать.

Как видим в основном помещении, которое является функциональным центром квартиры, максимально скрыта кухонная зона и максимально выделена зона отдыха. Изюминкой данного интерьера являются необычные шоколадно-золотые светильники, которые сразу же притягивают взгляд и разбавляют монотонность интерьера.

Кухня отделена от гостиной при помощи барной стойки и вышеупомянутых светильников над ней. Выполнено очень аккуратное и лаконичное зонирование пространства. Немного зеленого цвета и живости добавляют красивые комнатные растения. Пословица «редко да метко» очень удачно описывает использование живых цветов в данном дизайне интерьера.

Спальня, а точнее подиум с кроватью, отделена прозрачной перегородкой, которая выполняет в большей мере декоративную функцию. Стена у изголовья кровати отделана той же доской, что и пол.

Светильники из одной коллекции, бра над кроватью и торшер у дивана, подчеркивают одно стилистическое направление и объединяют дизайн квартиры в единое целое.

В прихожей есть скрытая система хранения (шкаф, встроенный в стену). Таким образом, шкаф не выделяется и не притягивает на себя все внимание в небольшом пространстве. Есть также полка-ниша для сумочки, ключей и прочих мелочей. Дверь в санузел имеет вид ростового зеркала, таким образом, и дверь скрыта, и необходимое в прихожей зеркало присутствует.

Санузел небольшой, поэтому отдано предпочтение душевой кабине. Стиральная машина и сушилка встроены в шкаф. В санузле тоже присутствует текстура имитирующая дерево, только это уже керамогранитная плитка.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще много интересного :)