Такой разный JDM

Как выглядит настоящий тюнинг по-японски

Тюнинг автомобилей, произведенных японскими компаниями для внутреннего рынка, или, проще говоря, — праворульных носит название JDM (Japanese Domestics Market), который является собирательным акронимом для всего японского тюнинга. Попробуем разобраться в нюансах.

Во-первых, классический автомобиль в стиле JDM — это конечно же тачка с «рулем в бардачке». Во-вторых, выпущенный еще в ХХ веке кузов дополнительно расширен, на него установлены внешний обвес и «юбка», из колесных арок торчат широкие пяти- или восьмиспицевые диски с внушительной «полкой», на которые еле-еле натянуты покрышки. Также японский тюнинг отличают карбоновые капоты на двух внешних замках, заклепки на расширителях арок, желтые противотуманки и стикербомбинг (куча наклеек и стикеров, наклеенных друг на друга).

Infinity M35
Infinity M35

Якудза на колесах

Стиль Bosozoku (Босодзоку) является одной из самых популярных субкультур современной Японии. Движение зародилось во второй половине ХХ века, сперва охватив мотоциклистов, а затем их ряды пополнились и четырехколесным транспортом, который на 100% стал ответвлением именно стиля JDM.

Традиционно, поклонники босодзоку поднимаю выхлопные трубы своего автомобиля максимально вертикально вверх
Традиционно, поклонники босодзоку поднимаю выхлопные трубы своего автомобиля максимально вертикально вверх

Корни Bosozoku поклонники традиционно ищут в культурных слоях послевоенной Японии, которая начала активно развиваться в 1950-х годах прошлого века — еще на фоне пережитых ядерных бомбардировок и введенного внешнего управления. В то время на улицах японских городов впервые появились вызывающе одетые молодые люди, ориентированные на западную культуру потребления. Спустя двадцать лет эта молодежь пересядет на мотоциклы, а позднее — на автомобили (которые будут называться ч — автомобиль гангстера). Всё это будет украшаться в определенной стилистике, характерной для этой субкультуры.

Toyota Corollа Trueno АЕ86 со «слепыми» фарами
Toyota Corollа Trueno АЕ86 со «слепыми» фарами

Стиль босодзоку можно условно разделить на пять направлений тюнинга: Shakotan (Сякотан) — классика босодзоку, когда обычный спортивный автомобиль сначала занижают, а потом дорабатывают внешний вид; Kyusha (Кюся) — олдскульные японские автомобили 1980-х годов ХХ века, с которыми можно в принципе ничего не делать, главная их задача — выглядеть прилично для своего солидного возраста. VIP style появился относительно недавно — за основу взяты современные автомобили представительского класса.

Есть еще псевдогавайский Янки-стайл, навеянный стилистикой разноцветных рубашек в сочетании с белыми брюками из 1970–1980-х годов ХХ века, и Grachan (Гратян) — гоночные болиды с гипертрофированными обвесами, которые частенько превращали автомобиль в реплику автомобилей «Формулы-1».

Главный мультяшный персонаж JDM — Domokun. Также он является талисманом японского телевизионного канала NHK
Главный мультяшный персонаж JDM — Domokun. Также он является талисманом японского телевизионного канала NHK

Основными характерными чертами стиля босодзоку можно назвать минимально допустимый клиренс, удлиненный капот и вытянутый в нижней части передний бампер, задранную вертикально вверх выхлопную трубу, установленный снаружи усиленный масляный радиатор с трубками охлаждения, расширенные колесные арки и «дьявольский развал».

Смертельно опасные

В противоположность стилю босодзоку с его бесчисленным количеством всевозможных украшений в Японии существует стиль Kanjo (Кандзё). Последователей этого вида тюнинга называют Kanjo racers — нелегальных уличных гонщиков, которые носятся по городу с максимальной скоростью на своих Honda Civic. При этом неважно, к какому поколению относится машина, главное — заветные буквы на крышке багажника.

Для стиля Kanjo не характерны какие-либо внешние изменения дизайна экстерьера. Основной акцент в усовершенствовании транспортных средств приверженцы делают на форсировании моторов.

Нередко эти гонщики нарушают закон, и чтобы избежать наказания, водители идут на всевозможные уловки: снимают номерные знаки, закрывают лица хоккейными масками, но не прекращают самым грубым образом нарушать ПДД.

Манга на капоте

Третьим по популярности видом тюнинга в Стране восходящего солнца является стиль Itasha (Итася). Ни для кого не секрет, что японцы — едва ли не самые верные поклонники рисованных мультфильмов аниме, эта любовь в целом отражается и на оформлении автомобилей, которые зачастую полностью затянуты в виниловые пленки с изображением хорошеньких девушек.

понцев не смущают ни инфантильность владельцев данных автомобилей, ни яркость их раскраски. Основными районами, где в изобилии встречаются подобные «проекты», стали центральные районы мегаполисов: Акихабара в Токио, Ниппонбаси в Осаке и Осу в Нагое.

В наши дни с распространением аниме стиль итася вышел на международный уровень. Автомобили, выполненные в этой стилистике, можно увидеть практически во всех странах Юго-Восточной Азии — на Филиппинах, Тайване, в Малайзии и Индонезии. Нередко подобный дизайн можно встретить в США или Бразилии.

Впрочем, утверждать, что стиль характерен только для автомобильной отрасли — тоже нельзя. В середине 2010-х изображения популярных персонажей из японских мультфильмов о Покемонах появились на фюзеляжах Boeing 747-400 сразу нескольких международных авиакомпаний.