5 самых красивых веломаршрутов Франции: замки, скалы, дворцы и океанское побережье

06.04.2018

Мы уже рассказывали про лучшие веломаршруты Европы, а теперь остановимся на Франции и её прекрасных пейзажах. Путешествие на велосипеде — лучшая возможность узнать и полюбить провинциальную Францию, со старинными деревнями и замками, добродушными жителями и замечательной кухней. Франция — небольшая страна, но потрясающе разнообразная, каждый регион по праву гордится уникальным климатом и кухней. Мы собрали для вас веломаршруты, пролегающие по самым красивые местам Франции: побережье Атлантики, скалы и изумрудные луга Нормандии, виноградники Бургундии.

1. Шалон-сюр-Сон / Макон (Chalon-sur-Saône / Mâcon) на востоке Франции

Маршрут: Шалон-сюр-Сон — Бюкси — Корматен — Клуни — Макон.
Протяжённость: 75 км.

Этот маршрут — один из первых Зелёных путей (велодорожка, передвигаться по которой разрешено только велосипедистам или пешеходам, и рядом с которой нет автодорог) во Франции. Дорожка идёт по сердцу винодельческого региона Бургундия — берегами каналов, через леса и виноградники, мимо средневековых аббатств и замков. На пути в Бюкси вы увидете старинный форт и проедете по путям закрытой железной дороги мимо десятка виноделен. Путь к Корматену лежит через виноградники, а в самой деревне находится изящный замок эпохи Ренессанса. По берегу реки Гроны вы доедете до великолепного аббатства Клюни, постороенного в 10 веке, и оттуда отправитесь в милый средневековый город Макон.

2. Аркашон / Леон (Arcachon / Léon) на Атлантическом побережье

Маршрут: Аркашон — Бискарросс-Пляж — Паранти-ан-Борн — Мимизан-Пляж — Конти-Пляж — Леон.
Протяжённость: 130 км.

Этот маршрут ещё называют Путём озёр, пляжей и лесов. Он начинается рядом с известной дюной Пила — самой большой в Европе, окружённой океаном и вековыми соснами. По океанскому побережью вы доедете до Бискарросса, с его старинными замками и церквями, и свернёте на земли Больших озёр. На пути к Паранти-ан-Борн вы увидите десятки рек и озёр, окружённых цветочным лугами и рощами. После отдыха в Гасте вы отправитесь через сосновые леса к городку Мимизану, с его резными церквями 12-14 веков, узкими улочками и уютными ресторанами. Дальше вас ждёт дорога по атлантическому побережью к Леону (не путать с Лионом), через заповедник Куран д’Юше с редкими птицами, озёрами и дикими пляжами.

3. Конде-сюр-Юин / Алансон (Condé-sur-Huisne / Alençon) в центральной Франции

Маршрут: Конде-сюр-Юин — Ремалар — Мортань-о-Перш — Ле Мель-сюр-Сарт — Алансон.
Протяжённость: 78 км.

Этот Зелёный веломаршрут проходит по региональному заповеднику Перш. Путь в Ремалар лежит через поля с ветряными мельницами и рощи. Отрезок пути от Рамалара до Мортань-о-Перш очень живописный, идёт через поместье Курнуайе, цветущие луга и реки. В Мортань-о-Перш множество памятников архитектуры: церковь в стиле пламенеющей готики, особняки аристократии и монастырь эпохи Ренессанса. Рядом с Ле Мель-сюр-Сарт есть огромное озеро с пляжем, водными лыжами и прокатом лодок, откуда наш путь идёт дальше по лугам в Алансон, где начинается регион Нормандия. В Алансоне много старинных фахверковых домов, базилика 16 века с резным фасадом и герцогский замок.

Больше информации читайте по ссылке: http://12trip.me/r5yz5