Зеркальная пустыня, сотни водопадов и города инков: самые красивые места Южной Америки

09.04.2018

Руины городов майя, пляжи, пустыни, горы и заповедники — с каждым годом Южная Америка становится всё популярней у туристов. Мы расскажем вам про самые красивые места Латинской Америки, где можно провести отпуск, не похожий ни на какой другой.

1. Солончак Салар де Уюни (Salar de Uyuni) в Боливии

На юго-западе Боливии, на пустынной равнине Альтиплано находится Уюни — самый крупный солончак в мире, его площадь — 10 588 км². В сухой сезон солончак — это плоская, белоснежная, сияющая на солнце пустыня. А в сезон дождей, когда солончак покрыт тонким слоем воды, он превращается в огромную зеркальную поверхность. Горизонт исчезает, вода отражает небо и у многих возникает иллюзия, что земля движется под ногами, как облака в небе. Единственный отель на солончаке, Palacio de Sal, целиком построен из соляных блоков. Даже мебель и элементы декора состоят из соли. Уюни находится в 350 км от Ла-Паса, неофициальной столицы Боливии, откуда до солончака ходят автобусы.

2. Мачу-Пикчу, загадочный город инков в Перу

Этот затерянный в горах Перу город инков был открыт всего сто лет тому назад. Никто не знает, почему его не обнаружили испанцы и куда исчезли все его жители в 16 веке. Храмы и дворцы, вырубленные в скале дома, площади и сотни лестниц прекрасно сохранились. Главные достопримечательности города — Ворота Солнца Инти Пунку, через которые заходящее солнце освещает улицы города, Храм трёх окон и Храм Солнца, Священная площадь, целиком вырубленная в скале, и обсерватория. Добраться до Мачу-Пикчу можно на автобусе из Куско, крупнейшего города на юге Перу.

3. Национальный парк Торрес-дель-Пайне (Torres del Paine) в Патагонии, Чили

Этот уникальный биосферный заповедник был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1978 году. Торрес-дель-Пайне изолирован от мира горной грядой. На 2 400 км² расположены десятки озёр и лагун и огромный водопад Сальто-Гранде, живут редкие птицы, животные и ящеры. Парк считается самым красивым местом для треккинга в Южной Америке. Доехать до парка можно на автобусе из городка Пуэрто-Наталес (3 часа) или из города Эль Калафате (5 часов).

Больше информации читайте по ссылке: http://12trip.me/r5yz5