Молчаливая дипломатия

Вот читаю всякие анекдоты про тещу, слушаю их в исполнении юмористов по радио, вижу на экране телевизора. В корне не согласен, теща то же человек!

Мне уже много лет, моя супруга в возрасте, мы уже давно тесть с тещей для своего зятя, скоро внуки станут родителями. Хочу поведать о своем опыте налаживания нормальных отношений со своей, уже покойной много лет, тещей. Она была женщиной с большим жизненным опытом, всю войну прослужила водителем пожарной машины, в том числе в прифронтовой полосе под бомбежками. Да и после войны крутила баранку, пока здоровье позволяло. Умела она, когда это необходимо, убеждать несогласного с ней человека «образными выражениями».

У меня родился сын! Сами понимаете, молодая и неопытная в уходе за новорожденным мама и малыш, пока в родильном доме. У них там все хорошо, никаких осложнений. Я с друзьями отметил это событие, думаю, что это стандартное поведение молодого папы. Тщательно убрал последствия празднования рождения сына, вынес мусор, помыл посуду. Жену и сына привез в чисто убранную квартиру, где уже стояла детская кроватка, подаренная друзьями.

Встретил на вокзале тещу, она приехала помочь жене справиться с уходом за новорожденным, то есть для обучения молодой мамы на практике. Оно и понятно, я занят на службе, мне некогда ей помогать.

Вот тут началось самое главное! Я прихожу со службы, меня начинают воспитывать «в два голоса», я мол совсем не такой как надо. Терпел, молчал, не обострял отношений. Через пару недель мое терпение лопнуло, по пути домой после службы заглянул на железнодорожный вокзал, купил билет «отсюда и до тещиного дома», не в купе, а в СВ. Так называлось место в двухместном купе с повышенным комфортом. Сейчас для оформления билета нужен паспорт, а тогда плати деньги и никакой привязки места в вагоне к личности пассажира. Пришел домой, молча выложил свое приобретение на стол. Теща надела очки, взяла билет в руки и изучила, то, что в нем написано, положила билет в карман халата. Не сказав мне ни одного слова пошла на кухню, где была моя жена. Слышу, теща говорит ей, что завтра поедет домой. На следующий день теща уехала, мы уже втроем проводили ее. По пути домой, поправляя одеяло в детской коляске, подаренной тещей, жена выразила удивление тем, что мама так «скоропостижно» завершила свой визит к нам. В семью вернулось согласие, меня перестали «пилить» дома и в гостях у тещи, когда был в отпуске.

Долгие годы, до самой своей кончины, моя теща относилась ко мне как к сыну. Про железнодорожный билет она молчала, и я не был склонен болтать лишнее.

Ждем пенсионную реформу, народ недоволен, но пока молчит и ждет что будет. Господа во власти, я в свое время получил свою тещу в "приданное" к своей невесте. Я выбирал себе жену, а не тещу. Счастлив тем, что мама моей супруги стала моей второй мамой. Мудрой женщиной она была.

Мы не так давно единодушно избрали президента и получили в "приданное" правительство. Проявите мудрость господа в правительстве!Учтите опыт моей покойной тещи, пока "проездные документы" вам еще на стол не кладут.