Волшебная щетка

10.03.2018

Рабочий день закончился, запираю кабинет, сдаю ключи, выхожу на улицу. Приятная погода, слабенький мороз, хорошо дышится. Днем прошел снег, машины на стоянке под снегом. Подхожу к своей, достаю щетку, смахиваю снег с крыши, с капота, очищаю стекла, …. Сажусь в машину, запускаю, пусть прогреется. Рядом наш инженер, машина вся в снегу, только лобовое и передние боковые стекла очищены. Пытается запустить, не получается. Выхожу из машины, подхожу, стучу в окошко, стекло опускается. Протягиваю щетку и в шутку говорю: «Протрите фары, она запустится». Он смотрит на меня как на идиота, но выходит из машины, берет щетку и очищает фары от снега. Благодарит, возвращает щетку, садится в машину и запускает ее с «пол тычка». Такого изумления на его лице никто и никогда не видел.

Парень из юридического отдела у своей машины видел и слышал все. Он вышел раньше нас с инженером, его подержанная иномарка была запущена и прогрета. Парень сел в свою машину и уехал. А на следующий день подошел ко мне в начале рабочего дня и спросил: «Где Вы щетку такую купили, у меня аккумулятор слабоват, такая мне очень нужна?» Надо же, современный молодой человек, с высшим образованием, работает неплохо.

Я уже и не помню где и когда купил эту «волшебную щетку», по словам молодого человека «незаменимую вещь для запуска двигателя зимой». Сказал ему об этом, он расстроился на полном серьёзе.

Надо было подарить ему эту щетку.