Даркнет

В даркнете есть немало сайтов, которые эксплуатируют «уязвимости нулевого дня» – дыры, о которых разработчикам ещё не известно. Такие уязвимости позволяют, к примеру, следить за вами через камеру и микрофон ноутбука.

Открывая Tor, вы делаете свой компьютер частью «луковой» сети. И за счёт этого можете стать соучастником крупных преступлений, которые совершают хакеры – того же брутфорса паролей или DDoS-атаки.

Или ваш компьютер начнёт тормозить, потому что кто-то станет на нём майнить. Причём недавно появились инструменты, которые продолжают эксплуатировать мощности вашего компьютера, даже когда вы закрыли браузер (остаётся невидимое окно).

Нередко страницы в даркнете могут на какое-то время пропадать из зоны доступа или исчезать навсегда.

Скачивать файлы в даркнете опасно, в том числе документы для Word и Excel. Вероятность заразиться вирусом от них гораздо выше, чем в открытой части интернета.

Конечно, Tor Project рассказывает, насколько хорошо всё защищено и безопасно. Но сеть изначально создавалась для военных и спецслужб. Так что они вполне могут использовать её в своих целях.

Выводы

Даркнет – штука интересная, опасная и, по большому счёту, большинству людей не нужная. В открытой части интернета можно найти значительную часть того, что предлагается в тёмном сегменте.

Конечно, описание нового способа мошенничества в социальных сетях или объявление о найме наркокурьера проще искать в даркнете. Но если вы хотите узнать расценки на услуги киллера, придётся идти гораздо глубже, и даже поисковики даркнета вам в этом не помогут.

Обманов и разводов в даркнете также хватает. Права пользователей не гарантированы ничем. Равно как и анонимность. Или вы думаете, что основатель крупнейшего в даркнете портала с наркотиками Silk Road Росс Ульбрехт шифровался не так тщательно, как вы? )))

Все последние статьи были связаны между собой и дают вам подумать стоит ли заходить в даркнет или нет