Как наточить лезвия кассеты Gellette с помощью джинс

Когда я был в Крыму летом 2017 года, то нашел там магазинчик, в котором упаковка лезвий из 4-х штук для станка Джилет Фьюжн стоила меньше двухсот рублей, но к сожалению весь товар уже был раскуплен. Я тогда не особо огорчился, потому что уже знал как можно наточить такие лезвия простым способом у себя дома, и брить они будут, как новые.

Например, свою упаковку с лезвиями для станка Джилет Фьюжн я покупал четыре года назад и до сих пор, используя не хитрый способ наточки, бреюсь ими.

Итак, что нам понадобится для того чтобы заточить лезвия (кассеты) бритвенного станка:

1. Джинсы

2. Картонная трубка диаметром около 5 – 8 см от стрэйч-пленки или что-то подобное, например труба от пылесоса.

Нужно вывернуть джинсы наизнанку, просунуть в штанину трубу. Она будет жестким основанием, по которму следует водить лезвиями в направлении от кончиков лезвий перпендикулярно к трубке. Лезвия затачиваются об ворс джинсовой ткани. После 100 повторений в одну сторону, следует проделать ту же манипуляцию в противоположную сторону, не забыв повернуть лезвия на 180 градусов, так как ворсинки джинсовой ткани приглаживаются. Можно сделать 50 – 60 повторений в одну сторону, затем столько же в другую и повторить в каждую сторону еще раз. Давить на лезвия при этом не следует.

Проводя по всей длине трубки бритвенную кассету следует вести от одного ее края до другого. Это связано с тем, что лезвия с джинсовой тканью не соприкасаются по всей своей длине.

На заточку одного лезвия уйдет 3 – 5 минут. И точить можно любые бритвенные кассеты, по крайней мере, попробовать стоит.

Пробуйте и экономьте!